10月17是全国扶贫日,今年的主题是“中国扶贫日,邀您来扶贫”。当天上午,在云梦县伍洛镇旗杆村,该村18户贫困户收到了来自太平洋寿险保险云梦公司和云梦阿曼达西饼有限公司两家爱心企业的爱心礼包。

太平洋寿险保险云梦公司高级经理汪婧和云梦阿曼达西饼干老板罗曼娥是一对好朋友, 得知10月17是“全国扶贫日”,两人就商量着要为贫困户做点什么。于是,她们就与云梦县卫健局妇幼保健院驻伍洛镇旗杆村第一书记冷伟联系,表达了她们的意愿。太平洋寿险保险云梦公司为贫困户准备了食用油、大米,还有洗手液。经理汪婧说,扶贫工作,我们企业要积极参与,表达一点爱心吧。云梦阿曼达西饼公司老板罗秀娥说,今天送的这批糕点是昨天特意为订做的,少糖,吃着美味健康。

67岁的退伍军人聂金宇是建档立卡贫困户,和老伴两人常年多病,无劳动能力。接到两家企业代表送来的爱心礼包,老人很感激,一个劲地夸,他家已经脱贫了,感谢党的扶贫政策好,谢谢老板们献爱心啦。伍洛镇委书记石燕桃参加当天的活动并与贫困户交流座谈,勉励他们勤劳致富并对爱心企业表示感谢!伍洛镇旗杆村是云梦县卫健局妇幼保健院的精准扶贫点,伍洛镇旗杆村有3个自然湾、7个小组。总人口1142人、总户数281户、耕地面积1168亩,有实际精准扶贫户18户,2019年全部脱贫出列。

作者:冷伟