到超市采购猪肉时,她先挑选两块猪肉,再将选中的新鲜猪肉撕掉标签,悄悄放在自己提前准备的布袋里。结账时,装在布袋里的物品并不拿出,只付款另外一块标签为打折的猪肉。自去年11月下旬以来这名50多岁的王女士,连续十天到该超市,每次都会以这种方式顺走超市的猪肉。最近的一次被发现后,超市报了警。

据城关派出所民警齐路介绍,2020年12月7日,所里接到一起报警称中百仓储捉到一名偷肉的小偷。

【城关派出所民警 齐路】我们将人带到派出所之后,展开调查,(王女士)她自己供述一共去中百仓储盗窃四次肉。

  为了核实情况,民警便调取了超市内近半个月的监控录像,发现一直到12月7日案发,同样的伎俩上演了十次。

【城关派出所民警 齐路】犯罪嫌疑人从2020年11月27日开始,每天早上7点30到中百仓储排队购买打折菜品,她先在卖肉的地方挑一块不新鲜的打折肉品,然后又称一块新鲜肉,全部放在她的购物篮里面,躲在一个隐蔽的位置,看四下无人就偷偷将新鲜肉的包装袋标签撕掉,把肉放在她随身背的红色挎包里面。我们发现有一次她在货架边撕标签,被监控拍下来了。

经审讯了解,此次王女士涉嫌盗窃超市货品价值约500元。

【城关派出所民警 齐路】我们将近半个月的视频资料和购物小票,摆放在犯罪嫌疑人面前(的时候),她对自己这十次盗窃鲜肉的犯罪行为供认不讳,我们已经对她采取了保候审的措施。

【中百仓储工作人员】当天报警后,城关派出所对此案件进行紧急地处置,挽回超市的损失,非常感谢城关派出所民警同志。