1月9日,县卫健系统疫情防控调度会议召开,传达了市、县疫情防控调度会议精神,通报了疫情防控督查情况,针对本系统存在的问题提出了整改意见。

县卫健局局长鞠炎田就贯彻落实市、县疫情防控工作要求,安排部署了全系统疫情防控工作。他强调,一是要警钟长鸣,思想不能麻痹。面对严峻的防控形势,医疗机构作为重要“哨点”要严防死守,一刻也不能放松,切实堵住医疗机构防控风险点,不让新冠病毒有可乘之机;二是落小落细,工作上不能马虎。要严格实行医疗机构和自建小区入口封闭管理,进一步规范诊疗行为,强化院感防控和发热病人闭环措施,持续开展13类重点人群核酸检测,加快推进8类重点人群新冠疫苗接种,加强政策宣传引导和信息摸排上报,切实做好防控应急准备,强化督导检查,保证各环节不出纰漏。三是责任倒查,执纪上不打折扣。落实班子成员包保责任、行业监管责任和单位主体责任,细化工作任务,明确工作职责,失责绝不姑息。

鞠炎田要求,各医疗机构要切实贯彻落实好市、县疫情防控调度会精神,时刻绷紧思想之弦,集系统之力,全力做好疫情防控工作。