8cadc431e661e24a279dbd95cc904060.png

4月8日,云梦县科协联合县农业农村局、县中医院、县图书馆走进胡金店镇,开展了科普促春耕科技下乡活动。

活动现场,农业技术专家为村民讲解了农作物病虫防治知识,发放了农产品种植知识图册;图书馆志愿者带来了农业相关书籍,吸引了村民们驻足翻看;医护人员为村民们测量了血压、分发了免费药品,并科普了疾病预防和保健知识。

f7e1e08dbf7dfa5e1137d3e2aeb2be49.png

【云梦县农业农村局 农艺师 滕永梅】今天我们县农业农村局参加了县科协组织的科技下乡活动,我们免费为村民发放技术资料,并提供现场农业技术咨询,指导农户针对当前小麦病虫害及时开展防控。

这次科技下乡活动,不仅向村民们普及了农业专业知识,还宣传了健康生活的理念,践行了为民宗旨,增强了村民的幸福感和获得感。

5683edf092253a791bf9185997e8f992.png

【胡金店镇居民 滕子华】我是胡金店镇居民,今天看到义诊下乡,我也测了下血压,希望以后有更多这样的活动。(实习记者 彭天琛 杨黎)