3月26日,云梦县城区遭遇强降雨。雨量大来势汹,造成部分路段出现积水。云梦县城市管理执法局迅速启动防汛应急预案,第一时间组织人员奔赴一线抢排积水、疏通管道,保障居民安全出行。

image.png

image.png

加强领导,靠前指挥。当天下午2时许,云梦县城管执法局局长杨玉成一行来到大周村铁路涵洞查看积水和抽水泵运转情况,现场紧急部署应急抢险工作。

image.png

image.png

全面排查,消除隐患。为全面及时的掌握全城积水情况,云梦县市政工程管理所、县城管综合执法大队按照部署全员出动,冒雨上街排查,严密监控积水和排水情况,对沟槽、基坑等低洼地段和积水严重地段,拉起警戒线、树立警示牌,消除安全隐患。同时,第一时间将信息上报,以便快速做出决策。

image.png

image.png

image.png

精准出击,全力排险。雨量大和排水口阻塞,导致下水不畅,形成积水。县城管执法局火速反应,安排市政人员和环卫工人赶赴现场清理排水口,疏通下水道。由于堵塞物多为树枝树叶等杂物,无法使用工具只能用手清掏。面对困难,云梦城管人发挥“不怕苦,不怕脏”的城管精神,在雨水中顽强奋战,用行动保障居民出行安全

image.png

县城管执法局局长杨玉成表示,目前疫情还未解除,雨水造成下水管堵塞和垃圾外流,给病毒传播带来了潜在风险。下一步,该局将组织专人对全县下水管网进行全面排查,对容易形成淤堵的管道进行清挖,对外泄垃圾及时清运。同时,加派环卫人员对全城进行全覆盖消杀,最大程度阻断病毒传播。