湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 党务公开 > 督查通报

云梦:1至11月查处“四风”问题52起处理64人

2017-12-22 08:57:00

来源:孝感市纪委监察局网 作者:  【字体:      

  “李某没有严格执行验收标准,监管不力,致使云梦县某镇某村通村公路没有达到规定的验收标准却通过了验收,被给予行政警告处分……”这是云梦县日前发出的《关于7起作风建设突出问题专项治理典型案件的通报》中的一起。

   今年来,云梦县聚焦发生在群众身边的“四风”问题,出重拳、下狠招,坚决向扶贫、环保等领域的“四风”问题“开刀”,截至11月底,共查处“四风”问题52起,处理64人,发出相关通报12期,有效地维护了群众的切身利益。

   针对隐形、变异的“四风”问题,该县创新监督方式,织密监督网,借助税务发票、公安“天眼”、公车定位管理等系统开展数据比对,严查公款吃喝、公车私用等问题。整合国税、财政等力量,深入超市、加油站、酒店对购买商品储值卡、购物卡、加油卡等情况开展监督检查,严查公款送礼等问题。

   注重用身边事教育身边人,发挥典型案件的警示教育作用。县委7次在全县大会上通报典型案例35起,点名通报了7个县直单位、6个乡镇共计50人次,涉及违反中央八项规定精神、损害群众利益等方面问题35个。

   坚持标本兼治,着力构建不敢腐、不能腐的长效机制。建立“双反馈双约谈”机制,“四风”问题治理结果向社会、单位双向反馈;对治理不力的单位实行双重约谈,既约谈单位主要负责人,又约谈分管负责人。今年共3次公布治理情况,约谈有关单位主要负责人5人、分管负责人15人。

打印】 【关闭编辑:肖元玲
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网