湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 党务公开 > 党务文件

中共孝感市委关于在全市开展向许志华同志学习活动的决定

2018-05-20 21:22:00

来源:孝感日报 作者:  【字体:      

  许志华,男,汉族,湖北当阳人,1969年8月出生,1989年12月加入中国共产党,1988年7月参加工作,生前担任市政府副市长、党组成员,市委政法委副书记,市公安局党委书记、局长、督察长。历任宜昌市猇亭区委常委、办公室主任、区直机关工委书记,宜昌市猇亭区委常委、常务副区长,宜昌市猇亭区委副书记、代区长、区长,宜昌市猇亭区委书记,宜昌经济开发区工委副书记、管委会常务副主任,枝江市委书记,宜昌市委副秘书长。2018年4月28日突发心脏病,因公牺牲,年仅49岁。

  许志华同志参加工作近30年,无论是在乡镇基层工作,还是在市、县担任领导职务,始终对党忠诚、一心为民,忘我工作、务实进取,生命不息、奋斗不止。他信念坚定、政治过硬,始终坚持党性原则,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,胸怀坦荡,光明磊落。他勤勉敬业、担当作为,主导开展的“大城交管”、“互联网+公安政务服务”、服务供给侧结构性改革“十条意见”等工作赢得社会各界广泛好评。他一身正气、刚正不阿,勇于向影响社会安全稳定的突出问题亮剑,坚持把扫黑除恶、禁毒工作一抓到底,重拳打击“盗抢骗”和毒品犯罪,保持了社会治安持续向好。他心系群众、作风扎实,经常进村入户走访困难群众,帮助结对帮扶的贫困户、信访重点人、下岗职工和困难学生解决实际问题,“对贫困户像亲人一样亲”。他艰苦朴素、廉洁奉公,对自己、亲属和下属要求严格,从不利用职务之便谋取私利,树立了新时代党员领导干部的典范,赢得了广大干部群众的尊敬和爱戴。

  许志华同志的先进事迹和崇高精神,感人至深、催人奋进。他是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是新时代党员干部的优秀代表。为弘扬许志华同志的先进事迹和崇高精神,着力打造“五个过硬”干部队伍,加快建设全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会,中共孝感市委决定,在全市开展向许志华同志学习活动。

  全市广大党员干部特别是各地各部门领导干部,要以许志华同志为榜样,带头讲政治、换思维、燃激情、立新功、提能力、挑重担、抓落实、聚合力、转作风、树正气。要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀,时刻把群众的冷暖安危放在心上;学习他无私奉献、忘我工作的战斗精神,夙夜在公,废寝忘食,矢志不渝为党和人民的事业不懈奋斗;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风,创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩;学习他自警自律、清正廉洁的高尚情操,无私无畏,清白做人,干净干事,永葆共产党人的政治本色。

  当前,我市正处在“黄金三年”发展的关键时期,各地各部门要把学习弘扬许志华同志先进事迹和崇高精神作为一项重要任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与落实市委六届六次全会提出的“十抓十促”发展路径、推动经济高质量发展结合起来,与扎实做好当前各项工作结合起来,加强领导,精心组织,引导广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,开拓进取、扎实工作,奋力开创新时代孝感高质量发展新局面,为打造全省区域性增长极、决胜全面建成小康社会作出应有贡

打印】 【关闭编辑:肖元玲
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网