湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 党务公开 > 党务信息

做实做强非公党建 云梦为企业装上“红色引擎”

2017-12-29 16:32:00

来源:孝感日报 作者:易 成 张艳霞 聂杰杰  【字体:      

  

  

  近日,民营企业玉丰集团党建工作受到前来参观人员的一致赞扬。这是该县落实省市“整县推进”工作会议精神,提升基层党建工作水平,推进全县基层党建全面进步、全面过硬的真实写照。

  玉丰集团现有员工656人,年销售额1.5亿元,税收570万元。该企业党支部成立于2008年,下设云梦、京山、武汉三个党小组,现有党员24名。集团始终坚持一手抓党建,一手抓企业发展,通过设立“党员先锋岗”、创新工作室等,党员给职工“送知识、送技能、送方法、送思路、送经验”,较好地发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,集团进入“党建强、发展强”的良性循环。“关键时刻有党员带头、关键岗位有党员把关、关键问题有党员决策。”企业负责人介绍说。

  在云梦,像玉丰集团这样通过发挥党员和党组织力量发展壮大的非公企业还有很多。该县中一科技于2012年成立党支部,聘用下岗再就业职工20多人。逢年过节,集团党支部带着慰问品,看望福利院孤寡老人;精准扶贫工作中,资助多名寒门学子读高中、上大学;共建活动中,组织员工参加义务劳动,为文明城市作出贡献。

  为积极探索新形势下非公企业党组织和党员发挥作用的有效途径,云梦县着力在抓党组织建设、党员作用发挥和党组织活动阵地建设上下功夫,全面提升全县非公企业党建整体水平。

  截至目前,该县摸排非公企业196家,对有8名以上员工的企业进行核实,纳入台账管理。通过单独组建、联合组建等形式,建立非公企业党组织40个,按照标准对40个非公企业党组织活动阵地进行了规范化建设。通过给党员骨干交任务、压担子,不断创新党建工作方式方法,增强非公企业党组织发展活力。

打印】 【关闭编辑:李洁
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网