湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 党务公开 > 党务信息

关于县委工作报告《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写富裕美丽平安幸福新云梦建设新篇章》的决议

2018-02-05 16:55:00

来源:云梦广播电视台 作者:  【字体:      

2018年2月1日
(中国共产党云梦县第十四次代表大会第二次全体会议通过)
        

   中国共产党云梦县第十四次代表大会第二次全体会议批准郭国文同志代表中共云梦县第十四届委员会所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写富裕美丽平安幸福新云梦建设新篇章》的工作报告。

  会议充分肯定了过去一年的工作。会议认为,2017年县委团结带领全县各级组织和广大人民群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕建设富裕美丽平安幸福新云梦,务实重行,克难奋进,抓大事、干实事,打基础、管长远,推动全县经济社会发展和党的建设取得新成绩。一年来,聚力实体经济,发展质效实现新提升;聚力绿色发展,城乡环境呈现新面貌;聚力和谐稳定,社会治理取得新成绩;聚力百姓福祉,民生事业有了新改善;聚力动能转换,深化改革释放新活力;聚力管党治党,党的建设得到新加强。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会、加快建设富裕美丽平安幸福新云梦的关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚定践行新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进供给侧结构性改革,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,推动全县经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设富裕美丽平安幸福新云梦进程。

  会议指出,要实现今年工作目标,必须着力抓好以下几项重点工作。一是突出发展第一要务,全力建设富裕云梦。要坚持壮实体、强化发展支撑;活乡村、强化发展基础;扩投资、强化发展后劲;优服务、强化发展保障。二是突出生态第一需求,全力建设美丽云梦。要全面推进多规合一,着力建设宜居城市,加快建设美丽乡村,切实加强环境保护。三是突出稳定第一责任,全力建设平安云梦。要建立健全依法治理体系、治安防控体系、综治维稳体系、公共安全体系。四是突出民生第一目的,全力建设幸福云梦。要切实兜住底线民生,切实保障基本民生,切实提升质量民生,切实关注热点民生。五是突出改革第一动力,全面增强发展活力。要增强改革自觉,聚力改革重点,务求改革实效。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,要按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为建设富裕美丽平安幸福新云梦提供坚强有力的政治保证。

  会议号召,全县各级党组织、全体共产党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,务实重行,埋头苦干,锐意进取,昂扬奋进,努力创造一流的工作业绩,奋力谱写富裕美丽平安幸福新云梦建设新篇章!

打印】 【关闭编辑:张林鹏

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网