湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 党务公开 > 基层党务

县“四大家”领导开展走访慰问活动

2018-02-08 09:31:00

来源:云梦广播电视台 作者:蔡新 龚红波 景锟  【字体:      

  春节前夕,县“四大家”领导分别开展走访慰问活动,慰问了驻云部队,深入乡村基层,走访慰问了困难党员、帮扶对象、优秀人才、先进典型、劳模职工、困难残疾人等基层群众,给他们送去了党委、政府的关怀和新春的祝福。 

  2月6日,在生活困难的老党员涂云光家中,郭国文悉心询问老人的身体状况,叮嘱涂云光老人注意生活起居,多保重身体。郭国文说,老党员们为云梦经济社会发展作出了重要贡献,他们甘于奉献的精神,值得我们尊敬和学习,相关乡镇和部门要切实关心关爱老党员,实实在在帮助他们解决实际困难。 

  在走访慰问“全国五一劳动奖章”获得者左旋、“最美孝廉干部”王爱曾以及“全国优秀组工干部”涂红刚的家人时,郭国文详细了解了他们的生活情况和先进模范事迹。郭国文希望劳动模范、道德模范、先进典型要发挥示范引领作用,唱响主旋律,传播正能量。全县上下要大力弘扬他们兢兢业业、任劳任怨的精神,引导广大群众向先进典型和模范看齐。  

  郭国文还来到在城关镇邱聂村困难群众邱爱明、邱三田家中,关切地询问他们的生活情况,还有什么困难,勉励他们要坚定战胜困难的信心。副县长徐惠明参加了慰问活动。 

  郭国文要求,各级各部门要时刻将生活困难群众的冷暖放在心上,常到困难群众家走走看看,多关心他们的生活,多帮助他们解决实际困难,认真落实好相关帮扶政策,强化帮扶举措,确保困难群众吃得饱、穿得暖、住得安心,生活有保障,不断增强群众的幸福感。 

  2月5日,县长包大斌、县委常委、政法委书记詹建军、副县长李霏菲一行开展走访慰问驻云部队活动。      

  包大斌一行先后来到了县消防大队、县光荣院和武警中队,详细了解了官兵们的工作和生活情况,给他们送去了慰问金和节日的祝福。包大斌对部队官兵对我县的经济和社会发展作出的贡献表示感谢,希望驻军部队官兵能够继续关心和支持我县建设,为推动我县发展作出更大贡献。 

  随后,县长包大斌、副县长段鹍鹏在相关部门负责人的陪同下,开展走访慰问活动,向慰问对象致以新春的问候和祝福,并送去了慰问金和慰问品。 

  在因残致贫的五保户李孝明和困难老党员严远新的家中,包大斌详细询问了他们的生产生活情况,鼓励他们树立信心,乐观生活,争取早日摆脱困境。并叮嘱随行人员尽可能为他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。 

  在县道德模范熊道亮的家中,包大斌赞扬了他用心助残的事迹,并希望他充分发挥道德模范的示范表率作用,带动广大市民共同投入社会文明新风的创建中。 

  包大斌一行还来到富思特集团和云梦一中,看望慰问了劳模职工章治安和优秀人才潘红义,感谢他们在各自岗位上的无私奉献,并希望他们继续兢兢业业,为云梦经济社会发展做出更大的贡献。 

  2月5号,县人大常委会主任黄金林走访慰问了原化机厂劳模职工徐木生、隔蒲潭镇日月湖社区困难老党员干部杨荣洪、隔蒲潭镇鞠堤村困难结对帮扶对象王望喜、隔蒲潭镇马堤村先进典型马全德、隔蒲潭镇安定南街困难残疾人余春林,代表县委、县政府向他们致以新春的问候和祝福,给他们送去了党和政府的关怀和温暖。他还要求随行的负责同志要切实照顾好这些优抚对象的生活,确保过上一个欢乐祥和的春节。 

  2月5日,县政协主席栾桂海到吴铺镇、城关镇开展慰问活动。栾桂海先后看望慰问了省级劳动模范、县林业局职工王均权,吴铺镇大李村困难群众李炳山、吴铺社区生活困难老党员袁志涛、城关镇先进典型张华的亲属,关切地询问他们的身体状况、生活上还有什么困难,并叮嘱他们要保重身体。还给他们送去了慰问金,向他们致以节日的慰问,祝福他们新春快乐,生活幸福。 

  孙淑萍、杨国元、杨红成、刘圣堂、徐高峰、詹建军、栾玲等县领导分别参加了走访慰问活动。 

打印】 【关闭编辑:张轶
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网