湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 党务公开 > 基层党务

2017年度全县书记抓基层党建工作述职评议会 暨县委常委班子民主生活会情况通报会召开

2018-02-14 11:19:00

来源:云梦广播电视台 作者:许 晶 景 锟  【字体:      

  2月12日,2017年度全县书记抓基层党建工作述职评议会暨县委常委班子民主生活会情况通报会召开,县委书记郭国文就抓好2018年我县基层党建工作提了要求。 

  郭国文、包大斌、黄金林、栾桂海、孙淑萍、杨国元、杨红成、刘圣堂、徐高峰、詹建军、栾玲等县“四大家”领导参加会议。 

  县委书记郭国文主持会议。 

  县委常委、组织部部长刘圣堂通报了基层党建工作考评情况。 

  城关镇委书记万清平、曾店镇委书记陈刚、倒店乡党委书记左亚琴、县国土资源局党组书记吴德田作了述职发言;其他乡镇党委、开发区党工委、“两新”党工委、离退休干部党工委和卫计局党组书记进行了书面述职。 

  郭国文指出,2017年,全县各级党组织及书记认真履行管党治党政治责任,突出抓好贯彻落实党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和抓党建促脱贫攻坚等几件大事,基层组织“五个要素”“五个体系”建设成效明显,基层党组织的组织力不断提升,政治功能进一步彰显,为全县经济社会发展提供了坚强的组织保障。 

  郭国文要求,一是要坚持基层导向,狠抓支部整体提升。进一步优化基本组织、建强基本队伍、规范基本活动、落实基本制度、提升基本保障,把“整县推进、整乡提升”引向纵深、落到支部,全面提升基层组织力。二是要坚持目标导向,推进重点任务落实。乡镇党委要逐村逐项地推动农村基层党建重点工作落地落实;要坚持城关镇、县经济开发区主导,各部门联动,把城市党建纵向主轴做强、横向区域做活、新兴领域做实。三是要坚持问题导向,补齐补全工作短板。解决好农村党建、城市党建、“两新”党建、机关党建方面存在的问题,做到精准施策、精准解决问题。四是要坚持创新导向,不断增强工作活力。用好全国党员管理信息系统,改革党员队伍宏观管理,做好“党建+”文章,强化党建引领作用和优势转化。五是要坚持严实导向,压紧压实管党责任。各级党组织要从严落实县委统筹、党委(党组)负总责、支部抓落实的工作机制,防止责任压力层层衰减;要坚持“书记抓、抓书记”,党委(党组)书记要带动班子成员分工负责、分兵把守, 形成齐抓共管的工作局面。 

  会上,分别对12个乡镇党委、3个党工委书记和2个县直单位党组书记抓党建工作情况进行了民主测评。 

  民主测评后,郭国文通报了2017年度县委常委班子民主生活会情况。县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组就2017年度民主生活会情况作了书面通报。 

打印】 【关闭编辑:张轶

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网