湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 党务公开 > 基层党务

我县助推《监察法》生根基层

2018-07-06 10:37:00

来源:云梦广播电视台 作者:李 铮  【字体:      

  《中华人民共和国监察法》颁布后,我县通过多形式、多方位广泛学习宣传《监察法》,增强干部群众学法、守法、用法的积极性和自觉性,促使监察法在基层“落地生根”。

  我县《监察法》宣讲团近日来到胡金店镇宣讲,向干部群众发放《监察法》漫画宣传折页,宣讲《监察法》知识。据悉,监察法正式颁布实施后,我县纪委监委第一时间组织学习,将专题学习、专家讲解、分类讨论、以案释法有机结合,将学习拓展到各个工作环节,做到学用结合、学以致用。要求全县纪检监察干部准确把握内涵,领会精神实质,吃透精髓要义,带头维护监察法权威。

  同时,我县还成立以县监委领导班子为成员的《监察法》宣讲团,进机关、进国企、进党校、进学校、进医院、进村庄宣讲《监察法》50余场次,同时向广大党员和公职人员及群众发放各类《监察法》学习资料1万余份。还组织开展“大篷车”廉政文艺巡演、皮影唱法、开设廉政文化展馆、推出廉政公益广告等活动,推动党纪党规和《监察法》在基层落地生根。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网