中国共产党云梦县第十四届代表大会第四次会议

关于中共云梦县纪律检查委员会工作报告的决议

(2020年5月22日中国共产党云梦县第十四届代表大会第四次全体会议通过)


       中国共产党云梦县第十四届代表大会第四次会议经过认真审议,决定批准中共云梦县纪律检查委员会所作的《坚守责任担当 坚定履职尽责 为云梦全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告。会议充分肯定了中共云梦县纪律检查委员会一年来的工作。

      会议传达学习了十九届中央纪委四次全会精神。县委书记郭国文同志在会上作了重要讲话,强调要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照上级党委、纪委全会的部署,严守“两个维护”这个党的最高政治原则和根本规矩,把增强“四个意识”坚定“四个自信”转化为坚如磐石的勇气和定力、守正创新的理念与思路,不断推动我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。全县广大党员干部特别是纪检监察干部要学懂弄通做实,融汇贯通,狠抓落实。

      会议认为,过去的一年,县委坚决贯彻党中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败斗争决策部署,一以贯之落实全面从严治党主体责任,对反腐败旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决。全县各级党组织和纪检监察机关认真贯彻落实各级纪委全会精神,坚持“严”的主基调不动摇,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。深化运用监督执纪“四种形态”,“两个责任”有效落实、作风建设不断深入、惩治腐败持续加力、纪检监察体制改革成效进一步彰显、队伍建设不断加强。

       会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作尤为重要。今年工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央纪委和省市纪委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移把严的主基调长期坚持下去,积极协助县委深化全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,坚定履行党章和宪法监察法赋予的职责,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

       会议号召,全县各级党组织和广大党员干部要在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加昂扬的奋斗姿态,砥砺初心、坚定信心,勇担使命、担当作为,努力实现我县纪检监察工作高质量发展,为云梦全面建成小康社会作出更大贡献!