中国共产党云梦县第十四届代表大会第四次会议

关于县委工作报告的决议

(2020年5月22日中国共产党云梦县第十四届代表大会第四次全体会议通过)


      中国共产党云梦县第十四届代表大会第四次会议批准郭国文同志代表中共云梦县第十四届委员会所作的题为《决胜全面建成小康社会奋力夺取富裕美丽平安幸福新云梦建设新胜利》的工作报告。

      会议充分肯定了过去一年的工作。会议认为,2019年,在市委、市政府的正确领导下,县委团结带领全县广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委、市委重大决策部署和工作要求,务实重行,埋头苦干,推动高质量发展迈出新的步伐。一年来,着力壮大市场主体,不断强化高质量发展支撑;着力决战三大攻坚,不断攻克高质量发展难关;着力创新社会治理,不断优化高质量发展环境;着力保障改善民生,不断增强高质量发展成色;着力推进深化改革,不断激发高质量发展动能;着力加强党的建设,不断强化高质量发展保障。

       会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展“八大行动”,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力夺取富裕美丽平安幸福新云梦建设新胜利。  

      会议指出,做好今年的工作,必须着力抓好以下几项重点。一是要以实干涵养实力,全力建设富裕云梦。推进工业经济加力提档、项目建设加力提速、乡村振兴加力提质、新兴经济加力提效。二是要以绿色扮靓底色,全力建设美丽云梦。不断优化空间布局,着力建设宜居城市,加快建设美丽乡村,切实加强环境保护。三是要以法治引领善治,全力建设平安云梦。筑牢平安建设基层基础,防范化解社会风险,依法推进社会治理,强化公共安全监管。四是要以民生赢得民心,全力建设幸福云梦。坚决打赢脱贫攻坚战,全力做好就业与保障、全力做好公共服务。五是要以动能激发潜能,全面推进深化改革。聚焦关键领域、坚持统筹推进、彰显云梦特色,抓好改革落实落地。

       会议强调,要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实加强党的政治建设、思想理论武装、基层组织建设、干部队伍建设,深入推进正风肃纪反腐,全面提升党要管党、从严治党水平,为全县经济社会发展提供坚强有力的政治保证。

       会议号召,全县各级党组织、全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终保持坚如磐石的战略定力,积极展现勇于斗争的奋进姿态,为决胜全面建成小康社会,加快建设富裕美丽平安幸福新云梦而努力奋斗!