12月4日,县经济开发区机关党支部"不忘初心、牢记使命"主题教育专题组织生活会召开。县长包大斌到会督导,要求进一步加强理论学习,锤炼党性,严肃党内政治生活,加大整改落实力度。

会上,县经济开发区开发区机关党支部书记张坤代表党支部作述职报告、进行检视剖析,并作了个人检视剖析。随后,县经济开发区机关党支部其他班子成员聚焦"不忘初心、牢记使命"这一主题,开展批评和自我批评。

认真听取发言后,县长包大斌指出,组织生活会是党内政治生活的重要内容,是开展主题教育的重要步骤。县经济开发区机关党支部全体党员自我批评勇于解剖自己、敢于揭短亮丑;相互批评不敷衍不马虎,坚持原则、直截了当,做到了把自己问题讲清楚,把批评意见讲具体,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、排毒治病的良好效果。

包大斌要求,要进一步加强理论学习。县经济开发区机关党支部要定期开展集中学习、专题辅导、党课教育、主题党日等活动,激发党员干部的学习热情,提升整体学习效果;全体党员干部要把学习作为工作生活常态,不断充实自己、完善自己。要进一步锤炼党性。要严格遵守党章党规党纪,推进自我革命,锤炼过硬党性,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,永葆对党的忠诚之心。要进一步严肃党内政治生活。要本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评。相互批评要以诚相待、坦诚相见,做到"知无不言、言无不尽",真正达到交流思想、增进团结、促进工作的效果。要进一步加大整改落实力度。要紧盯检视出来的问题,较真较劲抓好整改落实,真正让整改落实成为解决问题、补齐短板弱项的过程。

县委主题教育第一巡回指导组参加了组织生活会。