广大市民朋友:

  新冠肺炎疫情发生以来,全市人民在市委、市政府的坚强领导下,众志成城,守望相助,无畏逆行,与病毒搏斗,同时间赛跑,全力抗击新冠肺炎疫情。今天的抗疫成效来之不易,需倍加珍惜,齐心守护。

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,我国仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,绝大多数人都没有针对新冠病毒的免疫力,对新冠病毒普遍易感。接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最有效的措施之一,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象个人,而且逐步建立起免疫屏障,对保护家人、同事和社会都有重要意义。

  随着其他国家自然感染或疫苗大范围接种,其人群的免疫水平会大幅度提高,我们如果不尽快广泛接种疫苗,反而会成为“免疫洼地”,一旦全球开放流动,没有接种疫苗的人群将会面临感染风险。

  截至目前,我国已接种新冠病毒疫苗1亿剂次以上,全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分保障。总体上新冠病毒疫苗的不良反应发生率不高于流感疫苗,广大市民可放心接种。

  我市正在开展18-59岁人群新冠病毒疫苗接种工作,在充分评估健康状况的情况下,推进60岁及以上人群接种,后续将根据疫苗研发进展和临床试验结果,按照国家、省指挥部统一安排适时开展18岁以下人群接种。新冠病毒疫苗的全面接种,将会让绝大部分人得到保护,有效控制新冠肺炎的大范围传播和流行。

  在此,我们倡议,全体市民立即行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,积极接种新冠病毒疫苗,共同打造健康孝感,全力守护美好家园!

 

孝感市新冠肺炎防控指挥部办公室

                        2021年3月30日