居民朋友们:

      大家好!

      近年来,美丽云梦建设在全县人民的积极和共同努力下,取得显著成效,先后获得“园林城市”、“文明城市”等多项殊荣,我们也切身感受到了城市日新月异的变化。为进一步巩固和发展好城市建设成果,县委、县政府决定,积极争创“湖北省森林城市”,通过大力推进城镇园林化、通道林荫化、城郊森林化、庭院花园化建设,实现人与自然和谐相处,促进经济社会全面协调可持续发展。

    森林城市是一个城市的绿色名片,对于提升城市形象,改善投资环境,推动经济社会全面协调可持续发展具有十分重要的意义。通过森林城市创建活动载体,切实搞好生态建设,改善空气质量、净化地下水源、美化城市环境,让森林走进社区、走进村庄、走进工厂、走进校园、走进每一个居民心灵的空间,把更多、更好的生态产品搬到老百姓的身边,使城乡居民可以更直接地享受全县经济社会发展和生态环境改善的成果。森林城市创建工作要求高,任务重,需要全县上下的共同努力,特别是广大市民朋友的积极参与,合力共建。为此,我们向全县广大居民发出如下倡议:

      1、争做一名绿色生态文明的宣传者。树立健康向上的生态文明观念,以主人翁的姿态踊跃投身到创建“森林城市”活动中,广泛宣传云梦森林城市建设的重要意义和成就。

      2、争做一名绿色生态文明的参与者。全力支持云梦创建“森林城市”,当好参谋助手,积极种植“县树”梧桐树、“县花”桅子花等各类花卉苗木、为“创森”工作积极献计献策。

      3、争做一名绿色生态文明的呵护者。倍加珍惜云梦森林城市建设的成果,关心爱护绿色生命,自觉保护身边的一草一木,坚决制止破坏生态绿化的不法行为。

      4、争做一名绿色生态文明的建设者。自觉履行公民植树义务,踊跃参加各种形式的义务植树和造林绿化活动,在庭院、屋顶、房间、阳台种植绿色植物。

      广大居民朋友们,我们生长在云梦、生活在云梦、工作在云梦,创建省级森林城市离不开大家的劳动和汗水。让我们立刻行动起来,以主人翁的使命感和责任感,积极投身到“创森”活动中,从爱绿、护绿、建绿做起,从现在做起,从身边做起,大力植树造林,为我县创建省级森林城市做出应有的贡献。我们坚信,只要大家齐心合力,共同努力,我们的城市就一定会更绿、更靓丽,我们的家园一定会更加美好!

                                       

云梦县创建森林城市工作指挥部