县烟草专卖局严格按照"不忘初心,牢记使命"主题教育"即知即改、立行立改"要求,将在检视问题环节梳理的问题进行整改。着力加强办证窗口管理,规范服务行为,改进工作作风,提升服务效能。

  11月7日,记者在县烟草局办证服务大厅看到,经营户李老板向工作人员提供了身份证、工商营业执照,然后填写一份《烟草专卖零售许可证申请书》,不到十分钟整个流程就走完了。三个工作日之后,工作人员便会将烟草许可证送上门,真正实现"只跑一次",缩短群众办理烟草许可证的时间,为群众提供便利。

  【某商行经营户 李江波】现在我们办理烟草零售许可证非常便捷,只用去一趟办证大厅提报身份证、营业执照就行,烟草局安排专人上门实地勘验,三个工作日内办好证件,送上门,订上墙,方便极了,我们经营户特别满意,为他们优质、贴心的服务点赞。

  县烟草专卖局强化主体责任,落实整改措施;强化政策宣传,提高执行力;在办证服务大厅设立专门的宣传咨询窗口,为每位前来咨询办证的群众详细讲解,让他们及时了解当前烟草专卖的法律法规政策,以及办理烟草许可证流程和需要准备的相关资料,做到一次性告知。针对特殊人群,采取专人负责,让他们明白下一步该怎么办准备相关资料,切实做到广大群众足不出户,就能全面掌握办证信息,进一步提高群众对办理烟草许可证工作的知晓度。

  【县烟草专卖局副局长 韩琳】行政许可服务是群众了解烟草工作作风和工作效率的窗口。在今后的管理和服务过程中,我们将进一步围绕"不忘初心、牢记使命"主题教育总体要求,一点一滴查找差距,一心一意整改落实,用群众的"笑脸"检验主题教育"成效"。