1119日,云梦县举行“榜样的力量”宣讲报告会。6名宣讲员的宣讲感人至深、催人奋进,集中体现了共产党人坚守初心、勇担使命的崇高风范,体现了新时代全市基层党组织和党员队伍的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  县委常委、宣传部部长段鹍鹏主持会议。

  报告会上,荆楚楷模、孝感供电公司职工严国桥以《不忘初心担使命,不畏艰险冲在前》为主题,讲述他不顾个人安危,勇敢参与扑救失火乙醇装载汽车的事迹;孝感市第二届最美孝廉干部、云梦县黄香文化园负责人杨勇,以《守黄香魂,做孝廉人》为主题,讲述自己传承黄香文化,身体力行奉孝行,侍母享晚年的感人故事;孝昌县白沙镇党委宣传委员、工会主席何浩以《树五心理念,担服务使命》为主题,讲述了他身处基层一线,直接与农村群众面对面,扎根基层不言悔,无私奉献勇担当,把党的惠民政策宣传贯彻落实到千家万户;第四届孝感道德模范提名奖获得者、云梦县义工联副会长许阳萍,以《爱,在黄香故里流淌》为主题,讲述了她做福利院老人眼里的“好女儿”,做留守儿童心里的“爱心妈妈”,个人志愿服务工时近万小时,累计献血3000多毫升的感人故事。孝南区毛陈镇纪委副书记、监察室副主任吴永华,以《孝廉无私欲,敢做“铁包公》为主题,讲述自己从事基层纪检监察铁面无私的工作经历;空降兵部队军史馆宣讲员李梓珺,以《英雄阵地上甘岭》为主题,讲述了60多年前,我们的英雄前辈怀着对党、对祖国和人民的赤胆忠心,克服了令人难以想象的艰难困苦,铸就了被西方人称作“谜一样的东方精神”。

  会议要求做好榜样精神的传承者、引领者和践行者,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照先进找差距,不断增强责任意识、宗旨意识和奉献意识,以更加饱满的政治热情、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,埋头苦干,真抓实干,为推进我县高质量发展作出新的更大贡献。