11月21日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会召开。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组成员参加会议。县委书记郭国文主持会议并带头作对照检查。

  会上,县委常委同志围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐条对照、检视反思,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,依次进行对照检查,以对同志负责的态度相互提醒警醒。

  会议指出,要把查找出来的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善县委常委个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,为高标准高质量开好县委常委专题民主生活会奠定坚实的基础。

  会议强调,要把党章党规作为强筋壮骨的“钙片”。县委常委要带头贯彻执行党章党规,切实履行好党员义务,践行入党誓词,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央、省委和市委重大决策部署。要把党章党规作为自我革命的“利器”。坚持不懈对照党章党规认真检视反思,以刀刃向内和彻底的自我革命精神查摆解决问题。要把党章党规作为律己正人的“准绳”。自觉以党章党规作为做人做事的遵循,经常对照党章党规查摆不足、拷问灵魂,看是否把党章党规作为行动指南,把党章党规的各项规定落实到行动上、体现到各项工作中,不断推进云梦高质量发展。