12月5日,县委常委班子"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会召开。省委第七巡回指导组成员张家军、廖忠,市委第四巡回指导组组长万振涛以及其他组员到会指导。县委书记郭国文主持会议并讲话。

  县委常委班子成员郭国文、包大斌、杨国元、杨红成、刘圣堂、徐高峰、詹建军、栾玲、徐伟、段鹍鹏、李国强参加会议。县政协党组书记、主席栾桂海列席会议。

  会议通报了此次专题民主生活会准备情况。会前,县委常委班子成员认真学习调研、广泛征求意见、认真检视问题、开展谈心谈话、撰写发言提纲、集中学习研讨,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  郭国文代表县委常委班子作检视剖析发言,并带头开展自我检视剖析,其他常委同志对县委班子作评价和补充发言,对郭国文同志个人进行批评帮助。县委常委依次作检视剖析发言,其他常委同志对其进行批评帮助。

  万振涛在点评中指出,要持续加强理论武装,持续抓好问题整改,巩固和运用好此次民主生活会的成果,不断推动云梦经济社会高质量发展。

  张家军总结指出,这次民主生活会严肃认真、主题鲜明,查摆分析深入到位,是一次高质量专题民主生活会。下一步,要重整行装再出发,真正把这次民主生活会的成果运用到工作实践中,不断开创云梦发展新局面。

  郭国文就抓好整改落实强调,要持之以恒学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入推进自我革命,力戒形式主义、官僚主义,时时刻刻牢记初心使命,切实担起政治责任、领导责任、工作责任,始终保持只争朝夕、奋发有为的精神状态,保持越是艰险越向前的斗争精神,保持"功成不必在我""功成必定有我"的境界和担当,扎扎实实把上级的决策部署落实好,把云梦的事情办好。

  民主生活会前,县委常委班子还围绕"增强斗争精神,勇于自我革命"主题,开展了集中学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。

  民主生活会后,省委第七巡回指导组开展了主题教育效果评估工作。