2019年12月6日下午,由省科协主办,云梦县科协、吴铺镇、伍洛镇、义堂镇政府联合承办的“荆楚科普大讲堂——走基层”科普报告会分别在吴铺中学、伍洛中学和义堂中学同时举行。

  教授们分别在吴铺、伍洛、义堂中学作报告

  来自中科院武汉病毒研究所刘欢教授、中科院武汉科学家报告团成员张新军教授以及省地质科学研究院李红军教授为到场师生分别以《剑与盾之歌——人类对抗病毒的精彩瞬间》、《地球,人类神奇的蜂蜜王国探秘》和《美丽地球 山水云梦》作了专题科普报告。

  李红军教授会后为学生们解疑

  教授们运用珍贵的图片、详实的文字等资料制作课件,以其渊博的知识、富有感染力的语言向到场师生们讲授了宝贵的科普知识,受到了师生们的热烈欢迎。学生们时而凝神静听,时而欢呼雀跃,现场气氛活跃、互动频繁。

  刘欢教授为吴铺中学赠送科普书籍

  本次“荆楚科普大讲堂—走基层”活动旨在帮助基层乡镇的孩子们能够直接聆听到教授的演讲,传播科学知识,让科学家引领未成年人走进精彩的科学殿堂,启发学生们探索科学奥秘的兴趣,提高广大青少年科学素质。