全县广大外出流动党员:

  你们好!

  虽然你们暂居他乡,但作为一名党员,无论身在何处,都是一面流动的旗帜,你们时刻情系家乡建设,关注家乡发展,充分展现了新时期共产党员的风采。在此,谨向你们致以崇高的敬意!

  按照中央、省委和市委安排部署,县委于9月启动全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,集中学习教育已接近尾声,各项工作正在开展“回头看”。希望你们充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和必要性,及时主动地与驻外流动党员党支部或所属党委取得联系,自觉接受教育管理。

  对于流动党员来说,一是要抓好学习教育。以个人自学为主,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九届四中全会精神。重点是学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《党章》等,同时开展党史、新中国史学习,接受革命传统教育和先进典型教育,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。二是开展研讨交流。围绕“守初心、担使命,找差距,抓落实”总要求,党员结合实际谈认识、谈体会、谈感悟,相互启发提高。三是要认真检视整改。流动党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找差距不足,列出问题,整改到位。四是要创新方式方法。用好“学习强国”、共产党员网等党员教育管理平台,依托微党课、微信公众号等阵地开展学习。利用节假日返乡时机,参与上级党组织开展的集中学习,及时汇报学习情况。五是要促进作用发挥。要结合“主题党日”活动,开展为家乡发展做贡献活动,以实际行动践行初心和使命。流动党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,党支部班子和党员进行批评与自我批评,开展民主评议党员。

  让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央决策部署和省、市、县委工作要求,以高度的政治责任感、昂扬的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育中激发的工作热情和奋斗精神,转化为担当使命的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,奋力开创各项工作新局面,为加快富裕美丽平安幸福新云梦建设作出新的更大贡献!

  中共云梦县委“不忘初心、牢记使命”

  主题教育领导小组办公室

  2019年11月22日