Still0928_00072_副本.jpg

9月27日下午,县长包大斌带领县直相关部门负责人,采取“四不两直”的方式,对建设工地、加油站、企业、学校、福利院等重点行业领域,开展节前安全生产大检查,强调全县上下要进一步提高安全防范意识,认真落实消防安全、食品安全等安全防护措施,加强国庆、中秋节期间的安全生产工作,确保节日期间社会安全、稳定、有序。

Still0928_00067_副本.jpg

Still0928_00070_副本.jpg

包大斌一行先后来到碧桂园建设工地、洛云加油站、广盐蓝天、华祥化学、隔蒲祥山中学、黄香校车公司、清明河福利院等地,看现场、进车间,详细了解、检查企业、单位安全生产管理工作,并随机抽查消防栓、灭火器等设施配备情况。包大斌要求,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,健全安全生产规章制度,强化员工安全生产培训教育,规范安全生产操作流程,做到安全生产、安全经营;要深入推进安全生产“四大行动”,提高企业本质安全水平。县直相关部门要经常深入企业,加大安全检查力度,帮助指导企业提高安全管理水平,严防各类安全事故的发生。

Still0928_00073_副本.jpg

Still0928_00083_副本.jpg

Still0928_00087_副本.jpg

包大斌十分关注食品安全,他走进学校、福利院的食堂,现场查看环境卫生、食品贮存、餐具清洗消毒等情况。他要求,各学校要充分认识食品安全的重要性,真正把食堂视为自己的家庭厨房、把学生当成自己的孩子,食品原料必须严格把关,采购溯源体系必须健全,环境卫生必须到位,切实保障广大师生的饮食安全。

Still0928_00089_副本.jpg

清明河乡福利院院长许丽娟被评为湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人,包大斌勉励她继续发挥先锋模范作用,进一步强化日常管理,提升服务水平,为老人们创造一个安心、舒心、暖心的生活环境。