2-5.jpg

       一方有难,八方支援。按照中央对口支援新冠肺炎疫情防控工作的要求,2月13日,驰援云梦疫情防控的重庆医疗队,正式抵达我县。县领导郭国文、段鹍鹏迎接并看望重庆医疗队。

       2月13日下午,一辆载着重庆30名医务人员的大巴车驶入喜来登酒店门前,在重庆医疗队负责人的指挥下,医疗队员迅速成集结队形报到。重庆市卫健委相关负责人说,这次派出医疗队,代表着重庆3400万人民的形象,要一切行动听指挥,以饱满的工作热情和丰富的临床医学经验,迅速投入到云梦的医疗救治工作中,坚决打赢疫情防控歼灭战。

       县委书记郭国文代表云梦县委、县政府和全县60万人民,对重庆医疗队的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。郭国文说,你们舍小家、顾大家,远离家人来到孝感支援云梦,冒着生命危险,抗击疫情,共渡难关,体现了大无畏精神和大爱情怀。我们相信,有大家的鼎力相助,有云梦人民的共同努力,有医疗队员的精心救治,云梦一定能够打赢疫情防控阻击战。