2月4号,省委常委、统战部部长尔肯江•吐拉洪来我县检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求认真贯彻上级工作部署,一项一项抓落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。市政协主席仇平贵、县委书记郭国文、县长包大斌参加活动。

      尔肯江•吐拉洪先后到道桥镇共星村卫生室、道桥镇烟墩社区、道桥镇卫生院、前进村、城关镇全洲桃源小区,了解发热人员排查和留观、转诊情况。

      检查督导中,尔肯江•吐拉洪指出,疫情就是命令,防控就是责任。云梦县各级领导班子、党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示和重要讲话精神上来,认真贯彻党中央决策部署和省委、省防控指挥部工作部署,一项一项抓落实,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

       尔肯江•吐拉洪强调,要把农村防控作为当前工作的重中之重,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,调动所有党员、入党积极分子,挨家挨户宣传排查,确保村民足不出户、人不离村。要制定完善应急预案,建立健全乡镇政府、卫生院与村(社区)的联防联控机制,做好发热病人排查、留观、转诊和家属隔离等工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要统筹用好医疗资源,做好床位储备,加强医务人员培训指导,提高医疗技术水平。要关心爱护一线医护人员,做好医护人员防护和后勤保障,按时足额发放一次性慰问金和临时性补贴。要树立好的工作作风,领导干部要下沉一线,冲锋在前,及时发现问题,解决问题,及时补齐工作短板。