4月23日,县委书记郭国文走访调研联系企业—湖北融晟金属制品有限公司,了解疫情对企业生产经营造成的损失和影响,帮助企业解决实际困难,推动惠企政策落实,指导企业做好疫情防控和复工复产工作。

郭国文来到湖北融晟金属制品有限公司,实地查看了企业复产筹备和疫情防控情况。

座谈会上,湖北融晟金属制品有限公司负责人汇报了生产经营、项目二期扩能及疫情防控情况,从环评、办证、融资、政策支持等方面反映了当前遇到的困难和问题。

在听取企业反映的情况后,郭国文现场答疑解惑,同相关部门负责人一一研究制定对策意见。

郭国文要求,企业要落实防控责任,细化防控举措,做好常态化疫情防控,确保抗疫、生产两不误;要积极组织生产,贯通生产环节,加快复工达产,把时间抢回来,把损失夺回来。各部门要深入扎实开展走访,建立健全长效机制,严格落实“企业服务周”制度,全方位了解企业实际困难和问题;要积极主动宣传政策,送政策上门,帮助企业吃透弄懂政策,用足用好政策,保障企业享受政策红利;要千方百计为企业排忧解难,为企业提供“保姆式”服务,严格落实“节点管理,限时办理”工作举措,让企业心无旁骛抓生产、谋发展。

郭国文强调,各级各部门要创新工作方法,牢固树立有解思维,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,优服务、优管理、优环境,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。