4月17日,全县“两资一促”工作推进会召开。县委书记郭国文主持会议并讲话。他强调,全县上下要聚焦聚力项目建设,在广泛招、奋力争、加快建、用心促上下真功,按下“快进键”,跑出加速度,把时间抢回来,把损失夺回来,坚决夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利。

郭国文、包大斌、黄金林、栾桂海等县“四大家”领导参加会议。

郭国文指出,2020年注定是更不平凡的一年,既要答好疫情防控的加试题,又要打好疫后重振的整体战。疫后重振,关键在发展,支撑在项目、在投资。全县上下务必要把注意力、执行力、落实力,聚焦在项目建设上来,围绕项目转,盯着项目干,以项目带投资,以投资促发展。

郭国文要求,认真贯彻落实中央和省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,优服务、优管理、优环境,全力以赴加快推进“两资一促”。一是要在广泛“招”上下真功。坚持全员发动,善用各种资源,创新方式方法,投入真情实感,千方百计招项目、扩投资。二是要在奋力“争”上下真功。抢抓政策机遇,精准谋划项目,做实项目前期,积极主动争取,力争获得更多的中省项目和资金支持。三是要在加快“建”上下真功。强化要素保障,坚持“双周调度”,及时解决项目建设中的要素需求,为项目建设创造良好的环境;实施挂图作战,列出时间表、路线图,确保项目按时间节点有序推进;定期敲钟问响,建立常态化的项目督战机制,一月一通报,全程督落实。四是要在用心“促”上下真功。要真强服务。认真落实“企业服务周”制度,扎实开展领导干部走访企业活动,切实帮助企业纾困解难,当好项目建设的“勤务员”。要真优环境。切实深化“放管服”改革,减环节、优流程、提效率,营造良好的政务环境;不折不扣落实中省政策,调整优化自主政策,营造良好的政策环境;聚焦市场主体难点、堵点、痛点,不断深化行政执法改革,着力提高依法行政的能力和水平,营造良好的法治环境。要真转作风。不忘初心、牢记使命,点燃激情、强化担当,鼓起“闯”的勇气,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,按下“快进键”,跑出加速度,努力形成“千帆竞发、比学赶超”的项目建设新高潮。

县委副书记、县长包大斌安排部署了 2020年“两资一促”工作。

县经济开发区、隔蒲潭镇、道桥镇、发改局、招商服务中心、经信局主要负责人作了表态发言。