4月23日,市政协主席仇平贵到湖北中一科技股份有限公司走访调研,了解企业生产经营和疫情防控情况,帮助企业解决实际困难,研究制定对策意见,推动惠企政策落实,指导企业做好疫情防控和复工复产工作。县委书记郭国文、副县长侯昱峰陪同调研。

仇平贵一行察看了湖北中一科技股份有限公司污水处理流程和生产线,了解企业一季度生产销售情况。

座谈会上,仇平贵详细听取企业负责人关于生产经营、市场开拓、技术创新等方面情况汇报。郭国文及市县相关部门负责人就有关政策落实情况作了表态发言。

仇平贵指出,湖北中一科技是重点企业、重点纳税大户,为促进地方就业和经济发展作出了积极贡献。企业要进一步加大科技攻关力度,不断提高核心产品竞争力;要进一步加大人才引进力度,促进人才队伍建设;要进一步加大政策研究力度,用足用活政策,争取更大的支持;要进一步加大市场拓展力度,不断开辟销售渠道;要进一步加大上市工作力度,促进企业做大做强。

仇平贵强调,要在常态化疫情防控条件下,全力帮助企业纾困解难、促进企业复工复产达效,坚决打赢疫后重振经济发展战。地方各级党委政府和相关部门要加大政策宣传力度,让企业及时了解国家出台的优惠政策和措施;要加大帮扶、支持和服务力度,切实为企业解难题、办实事;要加大项目申报和争取力度,加强与上级部门的沟通联系,积极向上争取项目和资金支持,为企业高质量发展营造良好的营商环境。