4月21日,县长包大斌开展走访服务企业专项活动,实地了解企业疫情防控和复工复产情况,鼓励企业增强发展信心,稳妥有序抓好复工复产,把疫情造成的损失降到最低限度。

包大斌一行先后实地走访了开特电子云梦有限公司、湖北高金食品有限公司和中盐东兴云梦制盐有限公司等企业。

在开特电子生产区,一线工人经过体温测量、消毒和信息登记后进入生产车间。包大斌对企业一手抓复工复产、一手抓疫情防控不松的作法表示肯定。他要求,企业要切实把员工管理、防护物资准备、场所消毒消杀等各项疫情防控措施落细落小落到位;要在有条件的前提下开足马力,加大生产力度,逐步恢复产能。

在湖北高金食品有限公司,包大斌强调,农产品加工业与群众生活息息相关,企业要认真落实疫情防控主体责任,在毫不放松抓好疫情防控的同时,积极寻找新的增长点,尽快恢复产能。他要求,相关部门要主动对接,加强与企业的沟通联系,及时帮助企业解决疫情防控和复工复产中遇到的困难和问题。

中盐东兴云梦制盐有限公司正在抓紧进行制盐车间维修改造,包大斌希望企业积极克服疫情带来的不利影响,抢抓当前中央和省、市、县稳企惠企相关政策机遇,进一步坚定发展信心,加快推动企业转型升级,不断增强企业核心竞争力,共同推动云梦经济高质量发展。