11月10日—11日,湖北省关注森林活动执行委员会考核组在省林业局二级巡视员蓝太刚的带领下,来我县考核验收创建省级森林城市工作。县委书记郭国文,县委副书记、县长包大斌,副县长龚华雄参加活动。

省考核验收组一行深入我县多处道路、企业、公园,村(社区)、学校、居民小区等地,采取查阅资料、现场核查、听取汇报等形式,全面考核了我县创建省级森林城市工作。

座谈会上,县委书记郭国文表示,近年来,云梦坚持把创建省级森林城市工作作为一项重大政治任务来抓,纳入县委、县政府重要议事日程,出台了《“绿满梦泽”三年行动方案》,着力推进“森林网络体系、森林健康体系、生态福利体系、生态文化体系、组织管理体系”五大体系建设,树立贯通思维,强化关键工作举措,提升总体创建效果。他强调,森林城市创建虽有期限,但森林城市建设永远在路上,云梦县将以这次考核验收为新起点,一如既往重视绿色、爱护绿色、增添绿色、持续投入、持续用力,让梦泽大地的绿色更加浓郁,生态更加美丽。

省考核组五位专家教授分别发言,充分肯定了云梦创建省级森林城市工作取得的成效,认为云梦县符合考核的36项指标要求,并就进一步提升我县工作水平提出了意见建议。

蓝太刚认为,云梦县委、县政府高度重视创建省级森林城市工作,各级各相关部门密切配合,取得了显著成效。他指出,云梦县要补短板、强弱项,持续推进森林城市建设。要围绕“无山不绿、无水不清、无路不荫、无村不美”的目标,科学规划,综合施策,进一步加强森林和湿地保护,发展特色林业产业,实现生态效益、经济效益和社会效益多赢。

参会人员一同观看了创建省级森林城市工作纪录片。

县长包大斌汇报了我县创建省级森林城市工作开展情况,并作了表态发言。