洋房别墅气派,道路宽阔通畅,池塘清波涟漪,垂柳交相辉映,整个伍洛镇青春村呈现一派美好景象。近年来,该村整合多方资源建设美丽乡村,实现了秧青树香苗木胜,行畅居安民风淳的美好愿景。被评为湖北省美好环境与幸福生活共同缔造活动示范村。
  【伍洛镇青春村村民 卢成】村子里面的空气、景色,感觉特别的完美,住着非常的舒心,让我心情特别好。
  伍洛镇青春村文化底蕴深厚,因伍子胥逃难至此,赠金济困而盛名。自美丽乡村建设以来,青春村不断地提档升级,发生了翻天覆地的变化。该村通过能人反哺,政策支持,群众参与的方式整合资金美化环境,在全村开展路面硬化、点亮村庄、垃圾治理、修建景观等工程建设,路通了,村亮了,景美了,人民群众安居乐业。
  【伍洛镇青春村支部书记、村委会主任 陈 攀】这主要是我们结合了人居环境整治,对村级的环境各方面进行了一个美化、亮化、净化。我们结合人社部门聘请了三个公益性岗位,每天准时准点,对环境进行清扫,不定期的对苗木进行修剪。村民平时没事,在村里面都感觉像在后花园里面。