1_副本.jpg

(孝感频道记者闵丽萍、肖元玲、通讯员蔡惠玲、陈保忠)“以‘赶考’之心,乘实干之风,破虚度低迷。‘干部不干部,关键是先干一步’……”8月31日,云梦县倒店乡开展“学、考、评”推动“比、赶、超”暨党风廉政宣教月集中活动,在学习交流“晒”成绩环节,该乡“90后”纪检干事程敏娇,激情洋溢的分享交流赢得全场热烈掌声。

11_副本.jpg

15_副本.jpg

       今年以来,倒店乡创新开展“学、考、评”活动,开展每月“一学一讲”学习教育,以学提“能”、以学鼓“劲”、以学促“干”;开展每月“一述一考”测评考核,对全乡机关干部、中心人员和村支部书记进行述职考核,测评打分;开展每月“一星一评”标兵评选,每月底,对全体机关干部、中心人员和村(社区)支部书记进行全面综合评价,成绩突出的授予“月度之星”荣誉称号,在此基础上,每年的3、6、9月评选“季度之星”,12月评选“年度之星”。建立学习积分制度、考核绩效制度、评星奖励制度,将学习情况、考核情况、评星情况纳入年底绩效、兑现奖励,并将考核评星作为推荐评先表模晋级的重要依据。

4_副本.jpg

6_副本.jpg

       当日活动中,倒店乡党委书记郭小波为大家上了一堂题为《勇立时代潮头,追逐时代梦想》的廉政党课。纪检干事程敏娇作了题为《在基层的沃土中乘风破浪》的学习交流。龚彬、闵俊武等5名同志分别进行述职述廉。操祝村支部书记郑幺娥和倒店乡卫生院分别被评为8月份的“廉洁之星”和“红旗党支部”,并进行了颁奖。

8_副本.jpg

7_副本.jpg

      “通过举办‘学考评’‘比赶超’活动,特别是7月底第一期活动举办之后,我觉得我们的机关干部,包括村支部的精气神都有了明显提升,干事更有积极性了,大家会主动思考怎么去开展工作,做好之后又怎样展现出来。”程敏娇深有感触地说。

       郭小波表示,倒店乡首创开展此项活动,旨在不断强化学习,点燃工作激情,全面从严要求,在全乡干部中掀起“比、赶、超”促实干的浓厚工作氛围,全面提升乡村干部服务农民、发展农业、振兴农村的能力和水平,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的组织保障和动力源泉。