image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

湖北日报讯(云梦频道记者 白晋霞 陈 虹)3月23日,来自重庆市潼南区第三批援鄂支援队云梦医疗分队的队员们即将启程返回家乡。

“我是潼南代媛媛、云梦加油!我是潼南谢超兰,心系云梦,我们会再见。我是潼南李春霞,云梦加油!我是潼南廖建宏,云梦我爱你,中国我爱你!我是潼南文熙成,我即将走了,但我的情永远在这里,云梦我爱你!我是潼南匡扬,愿疫情过后,大家还好,云梦加油!”重庆市潼南区第三批援鄂支援队云梦医疗分队的15名队员们,依次摘下了自己的口罩,展现灿烂的笑容、青春的活力,让云梦人民记住他们最美的样子。

重庆市潼南区第三批援鄂支援队云梦医疗分队于2月22日晚上抵达云梦,进驻县人民医院参与救治工作。

2月23日早上7点30分,队员韩川就到县人民医院上了第一个白班,因为身穿防护服,各种不方便。韩川说连续十个小时不吃不喝的工作状态,在他以前是没有经历过的。

“(第一天上班)中午1点多,上了五六个小时,人很疲惫,所以很累,挺不住了,病人休息,我就靠在椅子上休息一下。感谢他们(病人)对我们的支持和信任,如果没有他们的支持和信任的话,可能我们也坚持不下去。”韩川说。

在云梦战“疫”的一个多月时间里,这些医疗分队的队员们辛苦付出,也收获了很多感动。队员文熙成说,他为病房里一位特别乐观的老奶奶剪指甲,后来奶奶出院时特意提了一大口袋的零食给他,让他记忆深刻。“当时打开一看有桔子、八宝粥,方便面,在平时这些东西非常平常,但是在这关键时刻,她能把这些东西给我,我当时很感动。一位70几岁的老人,她有一颗感恩的心,我们这些年青人,应该奉献我们所有的一切,来关爱关心他们。”文熙成说。

队员李春霞说,在云梦,工作人员对我们无微不至地关心照顾,感觉就像家里一样,我们上班时间不是很固定,下班的时间比较晚,司机师傅很晚也会等到我们,在后勤保障这块,他们第一时间给我们解决,生活上特别细心周到,感觉像家里一样。

这些重庆英雄的最美逆行,值得我们云梦所有人铭记。

“在一个多月的时间里,我们朝夕相处,他们在前方战斗,我们在后方坚守阵地,全方位做好保障工作,马上,要到分别的时刻,我的内心有很多不舍,这份深情厚谊将会永远铭记在我们心里。”云梦县委办办公室秘书科科长王景说。

“重庆援鄂医疗队同志们和我们一起并肩作战一个多月了,在此离别的时刻,非常感谢你们在最危险的时刻,选择了与我们站在一起迎难而上,同时也非常感谢你们选择了与我们在一起,保卫我们全县人民生命安康。”云梦县人民医院医务科科长周建军说。

今天,我们用最高的规格,送英雄们凯旋回家。让我们记住这一幅幅照片里,一个个紧绷的防护面罩下,援鄂支援队云梦医疗分队医务工作者最美的样子。