image.png

image.png

image.png

image.png

湖北日报讯(云梦频道记者 金红琴)3月22日,重庆市赴孝支援队云梦医疗分队第三组医护人员满怀着对云梦的依依不舍之情,对云梦的深深美好祝愿,在下榻的玉丰国际大酒店,高唱《我和我的祖国》歌曲,把最美的歌声留给云梦。

重庆市赴孝支援队云梦医疗分队第三组医护人员到达云梦后,协助县医院主要开展俯卧位机械通气、无肝素血液净化技术和协助转运呼吸机的使用三项技术。其中俯卧位机械通气这项技术在云梦县人民医院是首次开展。

“新冠病人主要是肺部受到很大影响,所以对于气管插管病人的话,使用俯卧位机械通气对于长期的肺部影响比较大的、氧合供应比较差的病人的改善是比较好的,它是目前世界上比较认可的一种技术。我们到县医院来以后,协助县医院把它开展起来,对病人的治疗起了很大的作用。”重庆市赴孝支援队云梦医疗分队第三组护理组长唐晓铃说。

“这个技术对于云梦县人民医院来说是第一次开展,所以我能将自己学到的东西分享给这边当地的医务人员,其实也是收获了一份来自职业的幸福感。”重庆市赴孝支援队云梦医疗分队第三组护士鞠萍说。

“我们作为医护人员,可能就是换一个地方工作,其实并不是什么英雄。但是云梦县把所有最好的东西都给了我们,给我们提供了最大的帮助。”重庆市赴孝支援队云梦医疗分队第三组护士鞠萍说。