为进一步做好常态化疫情防控工作,云梦县沙河乡多措并举织密疫情防控网,抓紧抓实抓细防控各项工作,持续巩固防控成果,保障人民群众度过一个幸福安康的春节。

1月20日,沙河乡齐云庵村村支部副书记林春华带着疫情防控工作人员,上门给居家隔离的返乡人员测量体温,并进行信息登记。

【沙河乡齐云庵村村支部书记 徐爱明】齐云庵村发动党员群众志愿者通过走访摸排、宣传引导,筑牢了疫情防控的安全防线。

沙河乡压实工作责任。各村(社区)严格落实网格化管理,实施精细管控;做实排查管控。各村(社区)全面摸排近期返乡的务工、求学、探亲等各类人员信息,加强中高风险地区返乡人员及发热人员上报跟进工作,劝导拟返乡人员就地过年,实行24小时值班制度,坚决防止外来输入,切实做到“乡不漏村(社区)、村(社区)不漏户、户不漏人”,确保重点人员排查到位、管控到位;强化宣传引导。通过向群众发放宣传单,并在明显位置张贴公告,利用各类微信群、户外LED屏幕等宣传警示标语,在街道、村庄上张贴横幅、宣传画,形成浓厚防疫氛围,倡导居民减少外出聚集、注意清洁卫生、戴口罩勤洗手多通风、不信谣不传谣,提高公众自我防范意识与防控能力。

截至目前,沙河乡每天出动宣传车2台、移动音箱63台、电子显示屏2处开展网格防疫宣传工作,悬挂横幅235条,张贴标语1050条、公告400张、宣传画400幅,发放宣传单10000份、宣传挂历5000份,制作固定宣传牌9块。做到让防疫宣传知识家喻户晓,筑牢了防疫工作思想堡垒。