10.jpg

         6月28日,受连续多日强降雨影响,我县清明河大桥水位猛涨,周边大片房屋农田被淹,附近村民的生命财产安全受到威胁。

4.jpg

5.jpg

       “大份村府河段子堤需要加固,防管涌的沙袋也急缺。官渡村有被困群众急需转移,大桥附近的一艘民用大船固定钢筋绳断裂,大船向大桥方向偏移,一旦撞上,后果不堪设想!”接到县政府的险情信息后,县人武部部长刘吉富、政委李国强第一时间奔赴现地勘察险情,就近从附近两个乡镇组织抗洪抢险排30名民兵及挖掘机、运输车等抢险救灾装备,疏散官渡村被困群众的同时,一面指挥民兵队员挖土方装沙袋,加固险段子堤,巡查堤坝各处,防止出现溃堤、管涌;一面协助村民加固民用大船,防止撞向大桥。经过5小时的连续奋战,3个险情得以有效控制。

8.jpg

       据悉:自入汛以来,县人武部始终把支援地方抢险救灾作为分内之事、应尽之责,牢记主力军、突击队职责任务,动员广大官兵和民兵预备役人员严阵以待,积极投身防汛抢险救灾。