1.jpg

9月25日,我县举行党风廉政建设宣教月专题党课,县委书记郭国文以《清廉实干担当 决胜全面小康》为题讲廉政党课。县委副书记、县长包大斌,县人大常委会主任黄金林,县政协主席栾桂海等县领导参加会议。

8.jpg

郭国文指出,决胜全面小康,根本上靠习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,靠中国共产党的坚强领导,靠全国各族人民的团结奋斗,离不开有利的国际国内环境,更需要一个风清气正的良好政治生态。广大党员干部要强化清廉实干担当,切实发挥中流砥柱作用。

3.jpg

郭国文强调,名节重泰山,正道是清廉。清正廉洁是党员干部的安身立命之本,是不忘初心、牢记使命的基本遵循。要加强自我修炼,切实做到政治上忠诚、思想上纯洁、道德上坚定;要严守纪律规矩,坚持学纪律明规矩、严遵守强执行、常检视知不足;要树立良好家风,注重家庭、家教、家风,以身作则,廉洁自律,积极进取、乐观向上,以良好家风促进党风政风建设;要主动接受监督,坦然面对上级与下级的监督、党内与党外的监督、组织与群众的监督、社会与媒体的监督,决不能凌驾于组织和群众之上,决不能游离于党组织和群众的监督之外。

11.jpg1.jpg

郭国文强调,奋斗创造历史,实干成就未来。全县各级党组织和党员干部要咬定目标干、燃烧激情干、务实重行干、提能善政干、公而忘私干、永不懈怠干,更加鲜明地把实干写在自己的旗帜上,以实干建功业,以实干聚人心,以实干树口碑。要坚持知行合一,主动担当作为。担当作为是共产党人的政治品格,也是党员干部的为政之德。要主动谋事,用心做事,奋力成事,在主动作为中体现担当的自觉。要发扬斗争精神,增强斗争本领,锤炼敢负责任、敢挑重担的优秀品质,做疾风劲草,当烈火真金,在自我革命中磨砺担当的勇气。难题面前敢闯敢试,矛盾面前敢抓敢管,在迎难而上中推进工作、提升能力、树立威信、创造业绩,在攻坚克难中彰显担当的本领。要坚定必胜信念,决胜全面小康。面对疫情的冲击和挑战,认真对标38项小康检测指标,坚定信心决心,坚持问题导向,聚焦短板弱项,一项一项定措施、抓落实,对必须完成的硬任务,做到硬账硬结,确保小康质量更高、成色更好。

全体与会人员集中观看了警示教育片《权力之刃,滥用成殇》。