2.jpg

9月28日,生态环境部土壤司副司长陈永清一行到云梦县调研生态养殖项目,查看养殖基地,了解环境治理情况,要求强化生态养殖项目的环境污染治理工作,推进生态养殖产业绿色发展。

省生态环境厅副厅长李瑞勤、孝感市副市长叶华、县长包大斌、副县长龚华雄等市县相关负责人参加调研。

1.jpg

陈永清一行先后来到云梦县北湖垸水产开发有限公司、湖北梦泽辰农业股份有限公司的养殖基地,详细了解了两个项目在生态养殖种类、建设规模、发展方向、养殖区尾水处理排放和污染防治等方面的情况。

陈永清要求云梦县进一步加强政策指导,规范养殖行为,要制定相关水产养殖尾水排放方案,依法有序实施水产养殖尾水治理工作,规范养殖户取水、排水行为。要加强监督管理,加强水产养殖的用料监管和水产品质量安全执法检查。要强化主体责任,严格落实养殖尾水排放生产者环境保护主体责任,认真做好养殖尾水处理后排放、资源化利用和达标排放,强化生态养殖项目的环境污染治理工作,着力推进全县生态养殖产业绿色发展。