1.png

      12月31日,云梦县第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在便民服务中心胜利闭幕。

2.png


3.png

4.png


出席闭幕大会并在主席台前排就座的领导有:郭国文、黄金林、栾桂海、管剑宇、管玉兰、钟小林、柯晔、万献忠、祝捷。县“四大家”其他领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长和大会主席团成员在主席台就座。

5.png

大会应到代表232名,因病因事请假13名,实到219名,符合法定人数。

6.png

7.png

闭幕会分别由县委书记郭国文、县人大常委会副主任管玉兰主持。

8.png

会上,总监票人报告了选举结果;大会宣布了选举结果。

9.png

10.png

新当选的云梦县第十八届人民代表大会常务委员会副主任万献忠、祝捷,云梦县人民法院院长刘杨萍进行了宪法宣誓。

11.png

县人大常委会副主任柯晔作了议案处理意见的报告。

12.png

大会采取举手表决的方式,通过了关于云梦县人民政府工作报告的决议;关于批准云梦县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议;关于云梦县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;关于云梦县2020年财政预算执行情况与2021年财政预算的决议;关于云梦县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于云梦县人民法院工作报告的决议;关于云梦县人民检察院工作报告的决议。

13.png

县人大常委会副主任钟小林芳宣读了《云梦县人大常委会关于表彰2020年度优秀代表建议和承办先进单位、奋力夺取“双胜利”•人大代表在行动突出贡献县人大代表和先进人大工作者的决定》。

15.png

16.png

17.png

大会对获奖单位和个人颁了奖。10个优秀代表建议、10个代表建议承办先进单位、31名奋力夺取“双胜利”•人大代表在行动突出贡献县人大代表、10名先进人大工作者受到了表彰。

18.png

县人大常委会主任黄金林致闭幕词。他说:这次会议,是一次风清气正、民主团结的大会,是一次凝聚共识、求实奋进的大会。会议期间,各位代表牢记全县人民的重托,忠实履行职责,正确行使权力,共谋发展大计,共商民生大事,展现了强烈的责任担当和良好的精神风貌。会议通过的各项报告、决议、决定,全面贯彻了县委推进高质量发展的决策部署,体现了县政府锐意进取、攻坚克难的责任担当,汇聚了全县上下戮力同心、齐抓发展的磅礴力量。会议还选举了新的本届县人大常委会主任会议成员和县人民法院院长,希望新当选的同志,牢记誓言、不辱使命,认真履职、勤勉工作,以实际行动回报人民的信任与重托。

黄金林指出,回望来时路,2020年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,战疫情、抓脱贫、谋发展,取得了抗疫阻击战、脱贫攻坚战、经济发展战、民生保卫战和社会稳定战的系列重大胜利,发展的基础愈发坚实。远眺新征程,2021年是“十四五”规划的开局之年,更是云梦抢抓新机遇、寻求新突破、实现新发展的起步之年,面对新的目标任务,我们有基础、有机遇、有能力,发展的愿景未来可期!

19.png

黄金林要求,要贯彻落实好党的十九届五中全会精神,为推动云梦发展贡献人大力量。要贯彻落实好习近平法治思想,发挥人大在全面推进依法治国中的重要作用。要贯彻落实好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,让制度优势有效转化为治理效能。

20.png

黄金林强调,壮丽辉煌的“十三五”收官在即,波澜壮阔的“十四五”即将启程,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共云梦县委的坚强领导下,锚定目标、凝心聚力、克难奋进,以优异成绩迎接建党100周年,为谱写伟大中国梦的云梦新篇章而不懈奋斗!

黄金林最后说:各位代表,同志们!明天就是新年元旦,在佳节到来之际,我谨代表大会主席团,向各位代表、同志们致以衷心的问候,祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福!

现在,我宣布,云梦县第十八届人民代表大会第五次会议闭幕!

22.png

在雄壮的国歌声中,云梦县第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

县直部门、乡镇政府主要负责人列席了会议。