1月4日,全省优化营商环境大会召开。县委书记郭国文、县长包大斌、县人大常委会主任黄金林、县政协主席栾桂海等县“四大家”领导在云梦分会场参加视频会议。

省委书记应勇出席全省优化营商环境大会并讲话,省长王晓东主持会议。

全省优化营商环境大会后,郭国文讲话强调,“地区发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境”。全县各级各部门和广大党员干部要灵魂深处闹革命,刀刃向内疏堵点,务实重行优化营商环境。

郭国文要求,一是认识要再提升。“营商环境就是生产力。”各级各部门要充分认识优化营商环境的重要性,切实增强大局意识、服务意识。二是思想要再破冰。要以思想破冰引领发展突围,破思想上的障碍、破利益藩篱、破思维惯性、破制度堵点,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。三是工作要再用心。各单位一把手要切实把责任扛在肩上,把工作抓在手上。分管县领导要对改革要求、问题短板、改革落实、市场主体和群众评价做到心中有数。四是督导要再较真。优化营商环境领导小组和办公室要发挥统筹作用,敢于较真碰硬,扎实有效开展督导。五是纪律要再严明。要认真梳理、盘点问题,坚持问题导向,利剑出鞘扬清风,努力营造方便快捷的政务环境、公平竞争的市场环境、依法办事的法治环境。