0bfded5d65058dbdf725f52156f3fd98.png

1月13日,县委书记郭国文到城关镇云台社区宣讲党的十九届五中全会精神,要求通过深学细悟,把党的十九届五中全会精神转化为推动云梦高质量发展的强大动力。城关镇所辖社区党委书记、云台社区“两委”成员,第一书记、工作队长及部分党员代表聆听了辅导报告。

郭国文从全面把握2035年远景目标,“十四五”时期经济社会发展主要目标、重点任务,深刻认识新的发展阶段、全面贯彻新的发展理念、着力构建新的发展格局等方面对党的十九届五中全会精神进行了全面深入解读。

郭国文指出,县委十四届十二次全会通过的《全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》是我县贯彻党的十九届五中全会精神的云梦方案。要明目标、知方位,增强工作引领;要明思路、知布局,服务中心大局;要明任务、知路径,抓好工作落实,为建设富裕美丽平安幸福新云梦,打造武汉城市圈一体化发展重要节点贡献力量。

郭国文强调,城市社区贯彻落实党的十九届五中全会精神要找准基层社会治理这个着力点,把握“社会治理的核心是人、重在城乡社区、关键是体制机制创新”的总要求,充分发挥党建引领作用,完善组织体系、搭建服务平台、健全工作机制、用好工作队伍、大力开展活动,夯实现代化社会治理的基层基础。

与会代表围绕基层社区治理进行了踊跃发言,对县委常委班子提出了意见和建议。

城关镇委书记万清平主持宣讲报告会。