ed69b331fdad6404589a1ad54c01bb51.png

1月13日,县长包大斌到开发区辛李社区宣讲党的十九届五中会会精神,同时征求基层党员干部对县政府党组民主生活会意见。县经济开发区相关负责人,辛李社区全体“两委”成员、驻村“第一书记”、扶贫工作队长和党员代表参加了会议。

宣讲会上,县长包大斌与大家进行了面对面的交流,把党的十九届五中全会精神传送到基层。包大斌强调,这次全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻召开的一次重要的会议,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

包大斌要求,要广泛、多角度、多形式地宣讲。开发区全体党员干部要深入到村 、社区和群众中去,紧扣群众最关心、需求最迫切的事,宣讲好党的十九届五中全会作出的新部署、提出的新要求,和乡村振兴、生态环保、基层治理等战略方针政策。要深入学悟,读原文、悟原理,深刻领会。党员干部要自觉在行动上做示范做带头,先学一步、深学一层,准确领会其深刻内涵和精髓要义,确保所思所想所为与全会精神契合相通。要落实落地。思想上,要始终以全会精神作为指导;解决问题,要以全会精神为指引,坚持法治思维,做到依法行政;行动上,要认真落实中央、省、市和县各项决策部署,见行动见实效;举措上,要结合本地方、本岗位的实际情况,以解决问题为目标导向,拓宽思路,创新举措;作风上,要快落实、真落实,确保全会精神在云梦落地生根、开花结果。

随后,参会人员积极踊跃发言,对县政府党组提出了意见和建议。包大斌与大家进行互动交流,共同探讨解决办法。包大斌表示,大家提出的意见和建议针对性强,体现了对云梦发展高度负责的态度。对这些意见和建议,我们将逐条梳理、认真吸收,采取有效措施,抓好整改落实,着力补齐短板。