c9d5de2fb2b3efc67e79a94231eae76e.png

3月30日,全县安委会、环委会2021年第一次全体(扩大)会议召开。会议总结了过去一年的安全生产、生态环境保护工作,梳理了存在的短板和不足,并安排部署了2021年重点工作。

375f00d9529667a69a2baad4719d021f.png

县领导包大斌、杨红成、向文轩、龚华雄参加会议。

ef5465085462eeed7e5f1cdbedc0a734.png

县长包大斌主持会议并讲话。他指出,生态环境保护事关高质量发展底色,安全生产是高质量发展底线,各级各部门要坚决克服麻痹思想、松劲心态,常抓不懈,持续用力,把生态环境保护、安全生产各项工作抓紧抓实抓出成效。

9c9ab32027c0131332ee9489694d5b67.png

包大斌强调,召开这次环委会的目的,一是交任务。各级各部门要对标对表年度工作方案及任务清单,明晰任务、认领任务,抓紧推进、全面完成。二是催落实。各级各部门要高效率、高标准落实水、大气、土壤污染防治各项措施,加快补齐生态短板。要迅速开展“大起底、大排查、大整改”工作,确保上级环保督察反馈的问题全部清零见底、涉环境信访问题排查整改一个不漏。三是强作风。对“大起底、大排查、大整改”工作,各级各部门主要负责人要深入一线,亲临现场,冲锋在前。对生态环境突出问题及涉环保信访件,要坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改,做到真正整改、彻底整改、全面销号。对完成整改的事项,要持续紧盯,严防反弹,不断巩固整改成效。

关于安全生产工作,包大斌强调,一要再警醒。各级各部门要切实认清安全生产的严峻形势,深刻认识安全生产的极端重要性,以“安全生产永远在路上”的决心和如履薄冰、如坐针毡的警觉,始终紧绷安全生产之弦。二要再行动。各乡镇(开发区)、19个专业委员会要以安全隐患大排查大整治为重点,立即行动,加强对属地、所管行业的巡查、普查,切实把安全隐患查细、把安全风险整改到位。三要再压责。进一步压紧压实党政主职、监管部门、企业主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,促进全县安全生产形势持续稳定向好。

4080c94d7e3cbf3311167594d08eedd3.png

县委常委、常务副县长杨红成安排部署了安全生产工作。

2f0321fad90098687eee7f9cce9d37a1.png

副县长龚华雄安排部署了生态环境保护工作。 (记者 龚红波 陈虹)