E1.png

4月6日,县委党建工作领导小组会议暨全县党务工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实省委、市委党的建设工作领导小组会议精神,以及省委、市委组织、宣传、统战工作会议精神,安排部署2021年全县党的建设和组织、宣传、统战工作。

E2.png

郭国文、方超、杨国元、刘圣堂、徐高峰、詹建军、栾玲、段鹍鹏、万献忠、祝捷、徐奇满等县“四大家”领导参加会议。

E3.png

县委书记郭国文主持会议并讲话。

会议审议了《县委党的建设工作领导小组2021年工作要点》、《县委2021年落实全面从严治党主体责任清单》。

县委常委、组织部部长刘圣堂,县委常委、统战部部长栾玲,县委常委、宣传部部长段鹍鹏分别安排部署了2021年全县组织、统战和宣传思想文化工作。

E5.png

会议指出,党是我们事业的领导核心,建设富裕美丽平安幸福新云梦,全面开启建设社会主义现代化强县新征程,关键在党的全面领导,关键在全县各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的充分发挥,要提升政治站位,以永远在路上的坚韧执着认真履行管党治党政治责任,进一步扣紧责任链条,进一步增强党建合力,进一步创新工作机制。

会议要求,要抓实工作重点,以从严从实的过硬举措推进全县党建工作迈上新台阶。要高质量抓好思想理论武装,坚定主心骨,唱响主旋律,把牢主导权,聚焦主目标,找准主攻点。要高质量抓好基层组织建设,抓优组织体系,抓牢重点任务,抓实问题整改。要高质量抓好干部队伍建设,认真抓好县乡领导班子集中换届,加强干部队伍建设,加快培养选拔优秀年轻干部,加大人才培养和引进力度。要高质量抓好统战工作,稳固圆心,不断加强党对统战工作的领导;延伸半径,不断拓展爱国统一战线;用好法宝,不断凝聚统一战线力量;筑牢基石,不断加强统战部门自身建设。要高质量抓好党办工作,锻造全局视野抓调研,强化争先意识报信息,坚定攻坚决心擂督办,注重统筹协调优服务,坚持严谨作风强保密。

E6.png

会议强调,要务求工作实效,以高质量党建引领云梦经济社会高质量发展。坚持以党建引领县域发展,围绕中心抓党建,服务大局抓党建,深度融合抓党建;坚持以党建引领乡村振兴,强化乡镇党委龙头带动,强化支部堡垒推动,强化县直部门联动;坚持以党建引领基层治理,充分发挥村(社区)党组织的战斗堡垒作用,强化党建引领社会治理创新,推动党建引领基层社会治理常态化、长效化,把党建优势转化为社会治理效能;坚持以党建引领改革创新,加强党对改革工作的全面领导,全面推进从严治党,以改革创新的精神抓党建,把全县各级党组织建设得更加坚强有力,为建设富裕美丽平安幸福新云梦奠定坚实的政治保证。

E4.png

各乡镇(开发区)党(工)委书记、组织委员、宣传委员、统战委员;县直各部门主要负责人;县委组织部、宣传部、统战部、工商联、民宗局、台办、侨办、文体新广局、融媒体中心、网络公司、新华书店班子成员等参加了会议。(记 者 邱 林  许 晶)