湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页大图

县十八届人民代表大会第二次会议召开第二次全体代表大会

2017-12-29 16:10:00

来源:云梦广播电视台 作者:两会报道组  【字体:      

  
  
  
  
  
  12月29日上午,县十八届人民代表大会第二次会议召开第二次全体代表大会,听取和审议了《县人大常委会工作报告》、《县人民法院工作报告》和《县人民检察院工作报告》。
  县领导郭国文、包大斌、黄金林、栾桂海、林涛、管剑宇、管玉兰、钟小林、丁楚芳、柯晔在主席台前排就座。
  大会主席团部分成员,县政府副县长,县政协副主席,县法院院长,县检察院检察长和部分老干部代表在主席台就座。
  会议应到代表231人,因事因病请假13人,实到218人,符合法定人数。
  县人大常委会副主任管剑宇主持会议。
  县人大常委会副主任林涛代表县人大常委会向大会报告工作。
  林涛指出,2017年,县人大常委会紧扣发展主题,扎实开展监督问效。聚焦经济工作监督,大力推动改革发展;重视民生领域监督,倾力增进群众福祉;深入强化法律监督,努力推进依法治县。紧扣全县大局,科学决定重大事项。助推重大项目建设,助推城市建设发展,助推热点问题解决。紧扣规范程序,依法进行人事任免。不断规范任免工作,不断加强任后监督。紧扣服务保障,充分发挥代表作用。在筑牢履职基础上下功夫,在聚力脱贫攻坚上下功夫,在议案建议办理上下功夫。紧扣效能提升,切实加强自身建设。加强思想政治和作风建设,加强业务素质和能力建设,加强人大组织和制度建设。
  林涛强调,2018年,县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省、市、县委关于加强县乡人大工作和建设的各项要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕建设富裕美丽平安幸福新云梦的奋斗目标,切实履行人大法定职责,为推进全县经济社会健康发展作出贡献。
  林涛要求,一是要围绕中心,服务大局,着力推动经济社会发展。要科学决议促发展,强化督办推发展,优化环境助发展。二是要突出重点,精准选题,着力增强监督实效。要推进精准扶贫工作,促进民生问题改善,扎实开展法律监督。三要依照法律,规范程序,着力做好重大事项决定和人事任免工作。四是要精心组织,创新载体,着力发挥代表主体作用。五是要与时俱进,转变作风,着力加强自身建设。
  县人民法院院长肖国栋代表县人民法院向大会报告工作。报告回顾总结了2017年工作,报告了2018年工作。2018年,县人民法院将更加忠诚履职,在服务大局上有新作为;更加关注民生,在司法为民上有新举措;更加锲而不舍,在深化改革上有新探索;更加从严治警,在队伍建设上有新成效。
  县人民检察院检察长龙华桥代表县人民检察院向大会报告工作。报告回顾总结了2017年工作,报告了2018年工作。2018年,县人民检察院将坚持服务经济社会发展大局,坚持围绕中心履行检察职责,坚持全面配合监察体制改革,坚持从严治检加强队伍建设。
  会议以举手表决的方式,通过了《选举办法》。
打印】 【关闭编辑:张伟

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
举报电话:0712-4225109 举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
技术支持:荆楚网