湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页大图

云梦县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

2017-12-28 16:02:00

来源:云梦广播电视台 作者:两会报道组  【字体:      

  
  
  
  
  
  
  新时代开启新征程,新使命呼唤新担当。12月28日上午,县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕,来自全县各条战线的人大代表,怀揣着沉甸甸的民意嘱托,以饱满的履职热情和坚定的发展信念,汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,集思广益同绘蓝图,凝心聚力共谋发展,为建设富裕美丽平安幸福新云梦,建睿智直言,献务实之策。
  大会主会场气氛庄严热烈,主席台帷幕中央,悬挂着的中华人民共和国国徽,十面红旗分列两侧。
  县领导郭国文、包大斌、黄金林、栾桂海、林涛、孙淑萍、管剑宇、管玉兰、钟小林、丁楚芳、柯晔在主席台前排就座。
  大会主席团部分成员,县政府副县长,县政协副主席,县法院院长,县检察院检察长和部分老干部代表在主席台就座。
  会议应到代表231人,因事因病请假11人,实到220人,符合法定人数。
  上午九时,会议在雄壮的国歌声中开幕。
  县人大常委会副主任林涛主持开幕大会。
  根据会议议程,县长包大斌代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。
  报告分2017年工作回顾、2018年工作安排和加强政府自身建设三个部分。包大斌说,即将过去的一年,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府紧紧依靠全县人民,坚持重谋划夯基础、抓项目促发展、防风险补短板、办实事惠民生、破难题保稳定,经济社会保持总体平稳。
  2017年,全县预计完成生产总值230亿元,比上年增长7%;财政收入19.2亿元,增长9%;地方公共财政预算收入13.7亿元,增长8.9%;社会消费品零售总额125亿元,增长11%;城镇常住居民人均可支配收入30638元,增长8.1%;农村常住居民人均可支配收入17267元,增长8%。
  包大斌从“着力优环境,工业经济逆势前行;着力强基础,现代农业稳步发展;着力促融合,新兴产业加快兴起;着力增后劲,“两资一促”强力推进;着力抓统筹,城乡面貌明显改观;着力修生态,环保整治再加力度;着力补短板,人民生活持续改善;着力破难题,重点改革取得突破;着力提效能,自身建设不断加强”九个方面回顾了2017年的政府工作。
  就2018年政府工作任务,包大斌指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好新一年的政府工作,任务艰巨,责任重大。我们将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设富裕美丽平安幸福新云梦的总体目标,不忘初心,继续前进,直面挑战,负重拼搏,奋力推动全县经济平稳健康发展和社会全面进步。
  2018年,全县主要预期目标是:生产总值增长8%,规模以上工业增加值增长9%,地方公共财政预算收入增长8%,固定资产增长12%,社会消费品零售总额增长11%,外资出口增长7%,城镇常住居民人均可支配收入增长8%,农村常住居民人均可支配收入增长8%,利用外资完成省市下达任务。
  包大斌强调,为确保实现上述目标,具体要抓好五个方面的工作:一、坚持持续用力,狠抓发展动力。全力扩大有效投资,蹄疾步稳深化改革,为经济社会发展持续注入强劲动力。二、坚持稳中求进,狠抓经济发展。顺应“三大变革”,加快推进经济转型提质、升级增效,努力实现调速不减势、量增质更优。三、坚持尽力而为,狠抓城乡建设。着眼长远、统筹兼顾,加快推进新型城镇化,大力实施乡村振兴战略,打造绿色宜居新家园。四、坚持应保尽保,狠抓民生改善。顺应人民群众对美好生活的向往,进一步加大民生投入,保刚性政策兑现,保民生任务实现,努力在“七有”上取得新成效,不断增进人民群众的获得感、幸福感。五、坚持担当尽责,狠抓平安建设。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,加强和创新社会治理,全力打造共建共治共享的社会治理格局,提升人民群众的安全感和满意度。
  在谈到加强政府自身建设时,包大斌指出,走进新时代,展现新作为,必须以担当为要、法治为刚、落实为本、廉洁为基,持之以恒加强政府自身建设。要始终牢记使命,燃烧干事激情;突出法治引领,推进依法行政;坚持高标看齐,狠抓工作落实;严守纪律规矩,建设清廉政府。
  包大斌最后说,各位代表,伟大的时代赋予我们光荣使命,崇高的事业召唤我们铿锵前行。发展无坦途,奋进无穷期。让我们在县委的坚强领导下,凝心聚力,务实重行,锐意进取,埋头苦干,为建设富裕美丽平安幸福新云梦而努力奋斗!
  会议以举手表决的办法通过了关于表决议案办法的决定。
  驻云省十二届人大代表,不是县十八届人大代表的县人大及其常委会工作机构负责人、县政府工作部门负责人,县直有关机关、人民团体、部分企事业单位及其他有关方面的负责人,出席政协云梦县十届二次会议的全体委员等列席会议。
 
打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网