湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页大图

云梦吹响项目建设集结号

2018-01-11 09:21:00

来源:孝感日报 作者:易成 聂杰杰 熊小梅  【字体:      

   元月初,云梦县经济开发区特路索的建设施工现场,工人们正在对已经建成的1号厂房和综合办公楼进行装修。特路索总投资3亿元,公司主要从事桥梁检测车、随车吊和环卫车等特种车辆的组装加工及其零部件生产。项目建成达产后,可年组装桥梁检测车40台、随车吊100台、环卫车300台,维修专用汽车350台。

  云梦县牢固树立抓项目、抓投资就是抓发展的理念,去年,全县投资过千万元的项目225个,计划总投资534亿元,年度完成投资180亿元。
  该县对每个重点项目制定详细的进度表,严格时间节点,强化时序倒逼,全力以赴抓调度、抓速度、抓进度。对正在实施的项目,千方百计加快建设进度;对拟开工的项目,全力搞好协调服务,确保如期开工;对建设周期较长的项目,组织力量进行“回头看”,查找原因,加紧推进,尽快突破,形成新的经济增长点。
  围绕建设“富裕美丽平安幸福”云梦,该县积极组织开展黄香文化节暨招商引资经贸洽谈会,并聘请招商顾问,开展与长三角地区、珠三角地区、武汉、北京等地湖北商会对接等一系列招商活动,重点引进一批投资规模大、带动能力强、财税贡献率高、质量效益好的高端项目,着力引进一批高层次研发中心和创新人才。
  该县将项目建设作为检验干部能力和作风的“试金石”,作为干部考核奖惩、评价使用的重要依据,修订完善科学发展综合考核办法,以工作责任的强化和奖惩措施的落实,全力促进重点项目建设。
  为精准帮扶企业解决实际困难,促进企业提档升级。该县对贡献较大、成长性好且具有市场竞争力的重点规模以上工业企业,安排一名县级领导干部和一个县直部门单位对口联系,实施重点帮扶计划,制订具体帮扶方案,组织开展帮扶活动,每个专项帮扶小组联系帮扶企业。重点围绕融资信贷、招工稳工、引进人才、项目审批、降低成本、开拓市场、品牌创建、上市挂牌等方面,积极协调帮助企业解决生产经营过程中存在的困难和问题。  
打印】 【关闭编辑:肖元玲
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网