湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页大图

孝感市农机安全生产宣传培训暨农机事故应急救援演练在我县成功举行

2018-06-29 21:11:00

来源:本网讯 作者:聂杰杰 肖元玲 喻运强  【字体:      

  6月29号上午,由孝感市农机局主办、云梦县农机局承办的“孝感市农机安全生产宣传培训暨农机事故应急救援演练”在我县吴铺镇杨店社区举行。孝感市农机局局长李自强及市农机局全体班子成员、市安监局分管领导,各县市区农机局领导、农机监理站站长,云梦县农办、县政办、县安委会办公室领导约50人参加了此次活动。
  云梦县委副书记孙淑萍在现场致词,并参加了宣传、培训及农机事故演练等现场活动。
  参加活动的代表与农民朋友一起,观看了农机事故警示教育片,参观了农机安全生产宣传展牌,农机安全监理人员还在现场发放了宣传资料,然后集中到演练现场观摩了农机事故应急救援演练。
  随着演练现场指挥一声令下,演练正式开始。模拟案情是:当日上午,云梦县吴铺镇杨店村农机驾驶员杨某开着拖拉机,在该镇杨店村委会正对面的田间作业,车辆转弯时,不慎将农户撞倒在地。农机驾驶员及时拨打了县农机安全监理站的电话,监理站值班员接到电话报案后,立即安排监理人员赶往事故现场并马上汇报。值班人员记录了报案时间、报案人姓名、住址、联系电话,发生事故的时间、地点,事故拖拉机的车型、车牌号码,人员伤亡等简要情况,告知报案人保护现场,并提醒机手拨打120急救电话。很快,农机监理人员、医院急救人员也赶到现场实施救援。经过近一个小时的共同努力,这起事故得到妥善处置。整个过程中,从现场查勘到急救伤员,再到安全处置,各个环节有条不紊地进行。
  本次演练准备充分、响应及时、组织周密、指挥得当,各单位密切协作,达到了预期效果。通过演练,推进了安全生产应急救援体系建设,健全完善了安全生产应急联动机制。演练活动取得圆满成功。
  演练结束后,与会代表又观摩了县农机局正在举办的农机安全知识培训现场,最后在县政务服务中心召开了“全市农机安全生产工作推进会”。 

打印】 【关闭编辑:张林鹏
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网