湖北省人民政府 孝感市人民政府 县政协 县政府 县人大 县委
您所在的位置: 首页 > 首页大图

县领导“七一”走访慰问基层党员

2018-06-29 09:03:00

来源:云梦广播电视台 作者:蔡新  【字体:      

  在建党97周年即将来临之际,县“四大家”分别深入各自联系乡镇,走访慰问部分困难党员,困难离任村(社区)干部,因公牺牲、已故先进模范党员家属,感谢他们为党的事业作出的贡献,向他们送去节日的问候,带去党组织的关怀和温暖。

  6月25日,县委书记郭国文一行走访慰问了部分生活困难的党员和已故先进模范党员家属。副县长徐惠明参加走访慰问。

  在城关镇邱聂村生活困难老党员罗水武家中,郭国文与老人倾心交谈。“医药费的报销比例是多少?”“家里主要经济来源是什么?”“还有什么困难没有?”郭国文悉心询问老人的身体、家庭和生活情况。

  罗水武年岁已高,患有多种疾病,夫妇二人年药费需要一万余元,仅靠摆地摊卖百货以及农保维持生活。

  郭国文说,老党员曾经为云梦做了很多贡献,党组织不会忘记,希望老党员在保重好身体的前提下,积极弘扬正能量,继续发挥好党员的先锋模范作用。

  郭国文第三次来到城关镇大周村生活困难老党员周顺强家中,关切地询问孩子的高考、老人身体和生活情况。在党组织的关怀下,周顺强家的房屋进行了加固和维修,以前“外面下大雨、屋里下小雨”的情况得到彻底改变。郭国文勉励周顺强保重身体,克服暂时的困难,早日度过难关。

  在已故先进模范党员涂红刚家中,郭国文看望了涂红刚同志的家属,详细了解涂红刚家属目前生活情况,高度肯定了涂红刚的先进事迹和崇高精神。郭国文说,我们要学习先进模范的先进事迹、优良品质、优秀作风,给与先进模范家庭深切关怀,号召更多的人来学习典型,争做典型。

  6月26日,县委副书记、县长包大斌一行深入县经济开发区、城关镇走访慰问部分困难党员,困难离任村干部,已故先进模范党员家属,向他们致以节日的问候。副县长段鹍鹏参加慰问活动。

  在县经济开发区前湖村困难党员熊英家中,包大斌与熊英促膝交谈,详细了解他的家庭成员情况、主要收入来源、目前遇到的困难和问题。当了解到熊英因糖尿病引起并发症,无劳动能力,生活困难时,包大斌叮嘱他要注意身体,好好养病,并要求基层党组织加强老党员和困难党员关爱帮扶,尽力帮助解决实际困难。

  在县经济开发区詹桥村困难老党员张光仁家中,包大斌悉心询问老人身体状况。张光仁在村任职17年,2012年患病手术后一直在家休养,儿子因病早逝,目前独自居住。包大斌说,老书记一生向党,为村里做了贡献,基层组织要在生活上予以关心、精神上予以关爱。

  在城关镇西王村已故先进模范党员王汉涛家中,包大斌与其家属亲切交谈,详细询问了家庭生活及子女的学习和工作情况。王汉涛生前曾任西王村党支部书记,2016年因病去世。包大斌说,王汉涛生前为西王村、为村民做了很多实事,党和政府不会忘记,我们会继续关心你们的生活,同时也希望你们的日子会越过越好。

  6月26日,县人大常委会主任黄金林一行看望慰问了部分困难党员,给他们送去了党和政府的温暖。

  原隔蒲潭镇铁塔村支部书记褚春成,因患脑溢血丧失劳动力。黄金林到他的家中,了解他的身体状况、生活起居情况和存在困难,鼓励他树立信心,战胜眼前的困难,积极面对生活。王晓明是县质监局的职工,全市质监系统先进个人,几年前因病去世,黄金林看望了他的家属,给她送去了慰问金。

  6月26日,县政协主席栾桂海一行深入吴铺镇,走访慰问李银发、李慧珍两位困难党员,感谢他们为村里作出了贡献,要求各级政府多关心他们的家庭生活,想办法解决他们的困难和问题。

  栾桂海一行还到黄香高中已故先进模范党员程轩的家中,看望慰问他的家属,送去了慰问金,并致以亲切的问候。

  孙淑萍、杨国元、杨红成、刘圣堂、徐高峰、詹建军、栾玲等县领导分别参加了走访慰问活动。

打印】 【关闭编辑:张伟
网站地图| 网站介绍| 隐私声明

Copyright @ 2016-2017 中共云梦县委宣传部 All Rights Reserved. 版权为 云梦网 www.yunmengnet.com 所有 未经同意不得复制或镜像

主办:中共湖北省云梦县委 云梦县人民政府 承办:中共云梦县委宣传部 网站标识码:4209230002

备案:鄂ICP备15021560号-1 鄂网备:420906
鄂公网安备:42092302000028号
违法和不良信息举报电话:0712-4225109
举报邮箱:ymwjb0712@sina.com
《违法和不良信息举报受理和处置管理办法》
技术支持:荆楚网